Следующая новость
Предыдущая новость

Матвиенко призвала не затягивать с пенсионной реформой

20.06.2018 18:33

Матвиенко призвала не затягивать с пенсионной реформой

"Отложить нельзя".

Законопроект о повышении пенсионного возраста будет принят уже осенью, однако законодатели при доработке документа учтут конструктивные предложения его противников. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что касается отложить — нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года", — цитирует "Интерфакс" Матвиенко.

Она отметила, что данный вопрос "перезрел", и реформа необходима. По ее словам, все замечания и предложения, поступившие из регионов, будут рассмотрены внимательнейшим образом и учтены при доработке законопроекта. "В рамках возможного, разумного", — добавила спикер Совфеда.

Стоит напомнить, что 14 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста: для мужчин до 65 лет (вместо текущих 60), для женщин — до 63 (вместо 55). Работодатели и правительство документ поддержали, профсоюзы выступили против, передает "Уралинформбюро".

Предполагается, что повышение пенсионного возраста будет в России поэтапным. Так, женщины 1964 года рождения и мужчины 1959-го выйдут на пенсию в 2020 году — в возрасте 56 лет и 61 года соответственно. Далее увеличиваться трудовой возраст будет каждые два года. К 2028 году все мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а к 2035-му пенсионный возраст женщин достигнет 63 лет.

ранее по теме:
В Свердловском ЗакСо формируется коалиция против пенсионной реформы
"Выходят на пенсию и умирают": профсоюзные лидеры о пенсионной реформе

Источник

Последние новости