Следующая новость
Предыдущая новость

На одной из дорог Сухого Лога ввели плату за проезд

20.06.2018 8:44

На одной из дорог Сухого Лога ввели плату за проезд

По мосту.

С 12 июня проезд по мосту на автодороге Сухоложскцемент – Сухой Лог стал платным для большегрузов. "Оброк" для водителей "тяжеловесов" ввело градообразующее предприятие муниципалитета после ремонта моста.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ОАО "Сухоложскцемент", речь идет о транспортных средствах грузоподъемностью более 3,5 тонн. Такса составляет порядка 150 рублей на ось автомобиля.

На предприятии отмечают, что мост на автодороге был в аварийном состоянии. Решение о взимании денег за проезд было принято после его капитального ремонта, завершившегося 10 июня.

На одной из дорог Сухого Лога ввели плату за проезд
Фото: sl-cement.ru

"Участок и мост находятся в собственности предприятия. Водители о платном проезде извещены. Надо понимать, что это было не просто так введено — мост был в аварийном состоянии. Все затраты на его ремонт взяло на себя предприятие", — добавили в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что ситуацией заинтересовалась региональная прокуратура. "Проводится проверка. Выясняется, есть ли там альтернативный проезд. От этого будет зависеть, будут приниматься меры прокурорского реагирования или нет ", — сообщила агентству советник свердловского прокурора Марина Канатова.

Источник

Последние новости