Следующая новость
Предыдущая новость

Вейпы в законе: власти определились с альтернативным курением

21.06.2018 9:05

Вейпы в законе: власти определились с альтернативным курением

Пока неофициально.

Вейпы и другие альтернативы курению попадут под действие единого антитабачного закона. Соответствующее решение было принято в ходе совещания 19 июня с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой.

Чиновники договорились не вводить отдельное регулирование для рынка вейпов и электронных сигарет. Устройства для альтернативного курения будут находиться в зоне регулирования действующего законодательства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями обсуждения.

В пресс-службе Минздрава вопросы о совещании переадресовали в правительство, но при этом назвали принятое решение о регулировании электронных сигарет "абсолютно правильным и соответствующим современным научным данным и международным требованиям".

Предполагается, что после совещания стартует работа по подготовке поправок в действующее законодательство. Однако официальных поручений пока не давалось. "Вероятно, в рамках подготовки поправок не все нормы и ограничения действующего законодательства будут распространены на альтернативные способы курения", — отметил собеседник агентства.

В настоящее время рынок вейпов и электронных сигарет в России законодательно не регулируется, их продажа и потребление не ограничены. В январе текущего года стало известно о законопроекте, предлагающем приравнять устройства для альтернативного курения к обычным сигаретам. В документе отмечалось, что электронные испарители не смогут покупать несовершеннолетние, а реклама самих устройств будет ограничена. Использовать вейпы, согласно инициативе, можно будет только в специально отведенных местах, передает "Уралинформбюро".

Источник

Последние новости