Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге встретили принцессу Японии

22.06.2018 16:53

В Екатеринбурге встретили принцессу Японии

Приехала ради футбола и стрельбы.

В столицу Урала прибыла принцесса Японии Хисако Такамадо. 23 июня 2018 года она посетит показательные выступления по стрельбе из традиционного японского лука кюдо в Дворце игровых видов спорта. На следующий день член императорской семьи отправится на "Екатеринбург-Арену" поддерживать свою сборную в матче против Сенегала, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области.

Гостью в аэропорту Кольцово лично встретил губернатор Евгений Куйвашев. Он поздравил принцессу с успешным стартом сборной Японии на играх чемпионата мира. "Уверен, что ваше личное присутствие на матчах с удвоенной силой вдохновляет игроков. Желаю, чтобы ваша сборная и впредь радовала вас победами", — сказал глава региона.

Хисако Такамадо занимает пост почетного председателя Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все мундиали. При этом нынешний визит принцессы является первой за 102 года поездкой члена императорской семьи в Российскую Федерацию.

Встреча Японии и Сенегала станет третьей игрой ЧМ-2018 для столицы Урала. Ранее на "Екатеринбург-Арене" уже сыграли Египет и Уругвай (0:1), а также Франция и Перу (1:0). 27 июня на поле стадиона выйдут сборные Мексики и Швеции.

Ранее по теме:
Принцесса Японии оценит в Екатеринбурге меткость стрелков

Источник

Последние новости