Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловская область берет курс на поддержку стартапов

23.06.2018 21:07

Свердловская область берет курс на поддержку стартапов

Барьеров быть не должно.

Профильные министерства Свердловской области сосредоточатся на вопросах привлечения инвестиций, сопровождения проектов и сокращения административных барьеров. Такую установку главам ведомств дал губернатор Евгений Куйвашев на совещании областного правительства 22 июня, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики региона.

"Современные технологии, информатизация и цифровизация должны значительно упростить все процедуры, в том числе по регистрации новых предприятий – стартапов. Этим необходимо грамотно пользоваться и не создавать проблем там, где их быть не должно", — заявил Куйвашев.

Он подчеркнул, что существенный шаг к развитию — это увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего бизнеса, и для таких компаний следует создавать мотивирующие факторы и обеспечивать их доступ к госзакупкам.

По словам губернатора, заниматься привлечением инвестиций должны также органы местного самоуправления. Тем более, что такие возможности у глав муниципалитетов сегодня есть. Их необходимо использовать на полную мощность и с максимальной отдачей.

"Надеюсь, будет сделано все, чтобы были видны реальные результаты и что бы позволило нам выйти в российские лидеры. К этому вопросу мы вернемся в конце года. Важно понимать, что за рейтингами и внешними оценками кроется реальная командная работа, целевым ориентиром которой является прорывное развитие экономики Свердловской области и улучшение качества жизни наших земляков", — заявил Евгений Куйвашев.

Первый заместитель губернатора Алексей Орлов напомнил, что Свердловская область входит в рейтинги как регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства.

"Наибольшую динамику Средний Урал продемонстрировал по таким направлениям как "поддержка малого предпринимательства" и "инфраструктура и ресурсы". В Свердловской области стабильно растет не только количество субъектов малого предпринимательства, но и среднесписочная численность сотрудников таких предприятий – это 28,8% занятого населения региона", — заявил Алексей Орлов.

Источник

Последние новости