Следующая новость
Предыдущая новость

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

19.07.2018 23:55

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

Раздел "Архитектура" в Книге рекордов России пополняется реже всего. В этой сфере действительно инновационные жилые проекты — большая редкость.

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов РоссииПочему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

Комплекс "Дыхание" попал в Книгу рекордов России благодаря необычной планировке: среди всех построек в стране у него — максимальное количество этажей с разной площадью. Дома сооружены так, что размеры пространств — от нижних этажей к верхним — увеличиваются: фундамент меньше крыши на 90 квадратных метров. Такое решение предложили архитекторы из известного английского бюро Филиппа Старка Yoo inspired by Starck.

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

Этот проект не только эстетичный, но и функциональный. Благодаря задумке с увеличивающимися вверх этажами в домах "Дыхание" много видов планировок квартир: и простые однокомнатные, и премиальные — пятикомнатные, двухуровневые, а еще апартаменты с небольшими бассейнами на эксплуатируемых кровлях.

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов РоссииПочему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов РоссииКроме того, в домах есть специальные пространства для жильцов, на территории которых можно работать, общаться и заниматься саморазвитием: лобби, кинотеатр, библиотека, коворкинг, игровые зоны, мини-бассейны на крышах. По замыслу архитекторов в этих зонах жильцы комплекса могут получить вдохновение, свежее дыхание. Так объясняют название построек — "Дыхание".

Дома находятся на Дмитровском шоссе — в районе, где до "Дыхания" не реализовали ни одного жилого проекта премиум-класса. Дело в том, что обычно элитные комплексы строили только в историческом центре. Но сейчас в этом стали видеть немало минусов — например, то, что в центре не самая лучшая экологическая ситуация, часто у домов очень маленький двор, плохо продуманная инфраструктура и нет атмосферы приватности.

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

В "Дыхании" — все наоборот. Здесь есть и подземная парковка с зарядными станциями для электромобилей, на которую можно попасть на лифте, и большая зеленая зона неподалеку. В частности, парк "Дубки" с рощами и озерами, Тимирязевский парк с дендрарием и ботаническим садом.

Почему дом «Дыхание» попал в Книгу рекордов России

До конца июля на покупку квартир в комплексе "Дыхание" действуют скидки до 13%.

На правах рекламы

Источник

Последние новости