Вам предстоит приготовить завтрак для большой компании? - Обратите свои взоры на солнечную Испанию, где подобные мероприятия частенько проводятся на открытом в воздухе в формате летнего бранча. Рецептом яичницы с осьминогом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Яйцо куриное - 12 шт.
Бульон демиглас - 200 мл
Соль - 8 г
Сахарный песок - 12 г
Масло растительное - 80 г
Микрозелень - 4 г
Мини-осьминог - 440 г
Чиабатта пшеничная - 120 г
Способ приготовления:
По испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. Заранее отварите мини-осьминоги (40 минут на медленном огне), затем прогрейте их и потомите пару минут в бульоне демиглас. После чего мини-осминоги вместе с бульоном добавьте к готовой яичнице. Яичницу посолить, слегка посахарить. Все подавать с ароматной чиабаттой.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости