Пока европейские кондитеры борются за право называться первооткрывателями рецепта вафель (по одной из версий блюдо придумали в Германии, по другой - в Бельгии), мы предлагаем просто насладиться изобретением и приготовить этот аппетитный десерт на завтрак. Рецептом делится шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.
Ингредиенты:
Для приготовления вафлей:
Мука - 350 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 3 шт
Сок лимонный - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сахар - 50 г
Для подачи:
Паста ореховая - 50 г
Клубника - 80 г
Взбитые сливки - 40 г
Сироп шоколадный - 10 г
Сахарная пудра - 2 г
Мята - 3 г
Фундук поджаренный - 5 г
Способ приготовления:
1. Растереть масло с сахаром. Добавить молоко и яйца. Затем добавить муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешать. Выпекать в вафельнице около 5-ти минут до золотистого цвета.
2. Три вафли выложить на тарелку, намазать каждую пастой, и сверху выложить нарезанную клубнику. Украсить каждую вафлю сливками, посыпать мелкорубленным фундуком и полить шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!
Читайте также
Последние новости