Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь Толкалина о том, как мысли о вечной молодости сподвигли ее на создание театра

30.08.2018 15:08

Любовь Толкалина о том, как мысли о вечной молодости сподвигли ее на создание театра

Чуть больше полугода назад при изучении собственного паспорта я с удивлением обнаружила, что мне 40 лет. Самое время задуматься об источнике вечной молодости, о сохранении красоты, сказала я себе. Нет-нет, не о ЗОЖе, мясонеедении или правильном водопитии, не о косметике и новейших разработках косметологии. Не о внешней оболочке, это однобокий подход. О самом источнике, образе мыслей, проекцией которых в какой-то степени и является наша внешняя оболочка.

Для меня молодость — это энергия. Вопрос получения и сохранения энергии самый актуальный. И я серьезно занялась его изучением. С недавнего времени стало понятно, что с привычкой спать по 4-5 часов в сутки мы потихоньку расстаемся. Хотя, честно говоря, спать мне просто жалко всю мою жизнь…. Раздражительность, вспыльчивость и другие проявления негативного мышления — отставить. Это мгновенная потеря 80% энергии. Мой девиз — "Прежде чем подумать плохо — подумай хорошо".

Спорт? Мудрецы пишут сквозь века: чтобы быть здоровым, нужны динамические упражнения на природе (бег, плавание – лучше в открытой воде), пробуждающие "корневые" механизмы жизнеобеспечения организма. И статические упражнения (йога – знакомство с самим собой, тренирующее терпение и понимание границ своих возможностей). Что еще… О, путешествия! Моя благословенная профессия – это проекция песенки Бременских музыкантов. Со спектаклями я объездила всю страну от Южно-Сахалинска до Калининграда. Также энергию дарит посещение святых мест – храмов, монастырей, мест силы. И благотворительность, в первую очередь, доброе дело для себя. При помощи пальца одной руки можно за считанные секунды получить вагон энергии, оказав помощь нуждающемуся. Музыка! Это лекарство, палочка-выручалочка, благодаря которой мгновенно переносишься в любую реальность. Музыка может делать людей лучше, это закон. Искусство – как известно, прибежище людям в несчастьях.

И вот мы добрались до самого главного. До умения любить учиться. Мы молоды, пока мы учимся. Старость — это когда ты не в курсе… Три года назад я поступила на курс "Вера и диалог" в институт Святого Фомы. Богословом я стану вряд ли, но в мою жизнь пришло столько знаний и энергии, что однажды, формулируя внутреннее устремление, я поняла, мне молния в голову попала: хочу свой театр.

Бойтесь ваших желаний, они имеют обыкновение сбываться. Вот уже два года у меня есть свой театр. Это счастливый уголок, скрытый от посторонних глаз в переулках Покровки, где мы делаем то, что нам интересно, не особенно нуждаясь в сторонних наблюдателях. И вполне от этого счастливы. Он называется "Культурное пространство. Театр Собор". Это чистая благотворительность для меня, инвестиция в искусство и в удовольствие делать то, что хочется без оглядки на общепринятый в современном мире лозунг "Искусство в кассы". Играть все роли, что пожелаю. Работать с любым материалом! Полная свобода! Любовь Толкалина о том, как мысли о вечной молодости сподвигли ее на создание театра

Это уникальное место находится на территории Лютеранского собора и называется "Палаты Мазепы". Здание — единственная постройка XVI века, уцелевшая при пожаре 1812 года на Ивановской горке. Когда-то эти палаты были частью большого имения бояр Лопухиных…

А начиналось все так. После расставания с Егором (я совсем не люблю об этом рассказывать) я пошла неизведанной дорогой и очень нуждалась в психологической помощи. И вот тогда я познакомилась с Натальей Стриевской-Калмановской, которая более 30 лет участвует в разных благотворительных программах социально-психологической помощи людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. Накопленный опыт лег в основу ее авторских размышлений о самореализации человека, закономерностях развития и функционирования психики в разных возрастах в условиях нашего ой какого непростого времени. Наталья учит понимать людей, выстраивать с ними хорошие отношения, учит находить ресурсы для того, чтобы переживать болезни, утраты, несправедливости, как находить друзей, единомышленников, как повысить самооценку и выходить из кризиса и найти жизненный смысл. Особенно ценны для меня ее лекции о подростках – моей дочери Марии 17 с половиной лет.

Всеми своими знаниями Наталья делится на благотворительной основе и считает, что достижения и мысли в области психологии в современном мире должны быть доступны каждому. Также Наталья руководит у нас в культурном пространстве центром социальной психологической помощи "Среда" и разрабатывает и осуществляет реабилитационные программы для людей и групп людей, в этом нуждающихся. Это консультирование, занятия по математике, истории искусств, театральные тренинги, уроки истории, а также подготовка волонтеров для помощи людям из социально незащищенных групп. Так мы празднуем объявленный правительством год волонтеров. Я получила столько тепла , внимания, поддержки и знания от Натальи, что решила во что бы то не стало найти для нее аудиторию. Это место само меня нашло… А потом мы решили предоставлять нашу площадку для любительских, полупрофессиональных, а также школьных и студенческих театров, у которых нет своей сцены в Москве. На благотворительной основе. И за последний год у нас гостили около 20 театральных постановок. У нас действует барабанная школа Петра Главатских. Также он проводит музыкальные мероприятия "Музыка здесь". Делится уникальной малоизвестной музыкой, которую не будешь слушать самостоятельно, рассказывает о ее создателях и исполнителях. Все действо происходит в полной темноте.Любовь Толкалина о том, как мысли о вечной молодости сподвигли ее на создание театра

Наши своды XVI века очень полюбила Анна Тончева, специалист по игре на средневековых инструментах. Она говорит, что эти инструменты больше нигде так не звучат. Литературно-музыкальные вечера теперь — мой любимый формат!

Анна Мария Сивицкая, актриса и режиссер, ученица Ивана Вырыпаева, ведет у нас свою оригинальную йогическую практику на раскрытие возможностей актерского аппарата. А первый спектакль, премьера которого состоится у нас в сентябре, это своеобразное посвящение месту. Спектакль о забытой всеми Евдокии Лопухиной, первой супруге Петра I, матери убиенного царевича Алексея. Выбранная в невесты Натальей Кирилловной Нарышкиной, матерью Петра I, Евдокия была сослана в Покровско-Суздальский монастырь по велению супруга любимого из-за его политических взглядов. Именно ей принадлежат страшные, горячие сквозь века слова: "Петербургу пусто быть!" Об их отношениях мало что известно, говорить об опальной царице народу запрещалось. Упоминаний о ней в документах до обидного мало. Все, что нам удалось найти, мы использовали для написания пьесы "Последняя русская царица". Я впервые выступаю как автор идеи, продюсер, режиссер и актриса. Очень волнуюсь и надеюсь, что наш "уникальный спектакль в уникальном месте" найдет своего зрителя.

Источник

Последние новости