Следующая новость
Предыдущая новость

Смерть Иосифа Кобзона: реакция друзей и коллег

30.08.2018 16:09

Смерть Иосифа Кобзона: реакция друзей и коллег

Сегодня стало известно, что из жизни ушел певец, Народный артист СССР, политический и общественный деятель, педагог и обладатель огромного количества наград и премий Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет, причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым Кобзон боролся много лет. Последние дни артист провел в больнице, его состояние оценивалось как крайне тяжелое и многие готовились к такой новости, но все равно она застала всех врасплох. Его коллеги уже отреагировали на печальное известие, выразив соболезнования семье артиста.

Максим Галкин

Ушел из жизни Иосиф Давыдович Кобзон. Человек, олицетворявший на протяжении многих десятилетий нашу эстраду, ставший символом и опорой советской сцены, человек неравнодушный к участи других. Пел всегда, для всех, в песни находил смысл жизни и лекарство от смерти. С прекрасным чувством юмора и энергией, которой хватало не только для сцены, семьи, но и для политики и общественной жизни. Хлопотал за многих, помогал, умел общаться с властью и с людьми, которые власть выбирают. Не предавал тех, кто власть терял и кто становился ненужным ни новой власти, ни тем, кто ее выбирал. Уникальный человек, вряд ли такой когда-либо еще появится на нашей сцене. Прощайте, Иосиф Давыдович! Царствие Вам небесное! Вас будет не хватать. Один из Атлантов, державших наше сценическое небо, опустил свои уставшие плечи. Максим, Алла, дети. Соболезнования от всей нашей семьи Нелли и всем родным Иосифа Давыдовича. Душой с вами!

Игорь Николаев

Помню, в 1997 году Иосиф Давыдович назначил мне встречу на 10 утра у… Новодевичьего кладбища. И ровно в 10 пунктуальный Кобзон уже стоял у входа. "Пойдем, прогуляемся",- сказал он. И мы с ним пошли от могилы к могиле его ушедших друзей, о каждом из них он рассказывал истории, каждого из них хоронил… "Когда же мы со всеми вами наконец-то встретимся снова?.." — оглядевшись вокруг, тихо спросил он… Вот, дорогой Иосиф Давыдович, сегодня этот день настал. Печальный день. Просто не верится, что Вас не стало. Вы были дружны с жизнью. Вы боролись за жизнь! Вы пели: — Я люблю тебя, жизнь! И это было взаимно!.. И Вы любили ее снова и снова!.. Дорогие Нелли, Андрюша, Наташа! Мои глубокие соболезнования.

Публикация от Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music)

Юлия Ковальчук

Пример мужественности, таланта, мудрости, чуткости, взаимовыручки и чувства юмора… Эпоха, наша эпоха… Спасибо Иосиф Давыдович, что удостоили такой чести жить в ваше время… Глубочайшие соболезнования всем родным. Любим и помним…

Николай Басков

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

Ирина Дубцова

Иосиф Давыдович Кобзон 11.09.1937- 30.08.2018.
Легенда! Можно бесконечно говорить о таланте и профессионализме… Но я никогда не забуду, как в 2002-м Иосиф Давыдович вошел в здание театра на Дубровке, где держали в заложниках зрителей и артистов печально известного мюзикла "Норд Ост". Кобзон шел на переговоры с террористами! Но шел со свойственной ему осанкой, словно на сцену, совершенно бесстрашно! А ведь тогда это мог быть его последний выход… Вечная память!

Лолита Милявская

Это был Человек, без которого нельзя было представить свою жизнь.. Защитник всех и вся.. Мы обращались по любому поводу и без к Кобзону!.. От получить квартиру до похоронить близких на нормальном кладбище.. Это был Отец не только для собственных детей… Грандиозный Муж для своей Жены Нелли.. Спасибо Вам, Иосиф Давыдович, за то, что я могла плакать на Вашем плече и спрашивать совета, как быть!.. Спасибо, что остаетесь Примером для подражания и Уважения к Сцене! Царства Небесного! Навеки в Истории Страны и в сердце миллионов..

Публикация от Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya)

Алика Смехова

Мой дорогой Иосиф Давидович… Еще в марте на моем юбилее порадовал своим присутствием… исполнил песню "Я тебя люблю, доченька"… Действительно относился ко мне по-отечески и в очень тяжелый период моей жизни — помог, практически спас… Сегодня его не стало… он боролся за жизнь до последнего и всем нам показал пример мужества и профессионализма, ведь выступал практически до последнего дня… был очень внимателен к людям… выражаю соболезнования Нелли, Андрею и Наташе и всей большой семье.. скорблю… пусть земля будет пухом… Прощайте, дорогой мой человек…

Публикация от Alika Smekhova (@alika_smekhova)

Влад Топалов

Есть люди, как монументы. С самого начала в них присутствует нечто величественное, солидность, не позволяющая сочинять легкие рассказы, играть роли в фарсовых комедиях, петь совсем уж глупые песенки. В советской литературе таким был, наверное, Михаил Шолохов, в кино — Михаил Ульянов, на эстраде — конечно, Иосиф Кобзон. Сегодня не стало Великого Человека во всех смыслах. Эпоха. Артист. Мужчина! Светлая, вечная память! Царствие Небесное.

Жасмин

Иосиф Давыдович… Просто не укладывается в голове мысль об его уходе… Человек с огромным добрым сердцем и широкой душой, человек, который всю свою жизнь прожил как этакий монумент достоинства, благородства, воли и мужества… Человек с большой буквы, с уходом таких людей уходят целые эпохи… Большим счастьем и честью было стоять с вами на одной сцене, Иосиф Давыдович… Светлая память!

Наталья Подольская

Жизнь так устроена… и он ушел.. надеюсь, там ему будет хорошо, а мы будем помнить, ценить и дорожить! Соболезную близким и родным. Да что уж там, всем нам.

Николай Валуев

После тяжелой болезни ушел из жизни Иосиф Давидович Кобзон. Величайший человек. Народный Артист, гражданин, общественный деятель. Огромная утрата для всех, кто наслаждался его творчеством, кто имел честь работать с ним, быть знакомым. В моей жизни были моменты общения с ним, никогда не забуду это. Светлая память…

Стас Пьеха

Не было ничего более мужского, более постоянного и неизменного на нашей Советской… Российской эстраде (сцене), чем невероятного масштаба личность Иосифа Давидовича Кобзона! Его поступки, сила его слов, его Воля к жизни и любовь к профессии… все, что являл собой маэстро — Сила! Буду помнить, всем поколениям ставить в пример… и всегда в своих делах и поступках буду равняться на И.Д.Кобзона! Прощайте! Покойтесь с миром!

Эмин Агаларов

Вечная память Иосифу Давыдовичу Кобзону и искренние соболезнования семье и близким!

Публикация от eminofficial (@eminofficial)

Гоша Куценко

Не стало Йосифа Давыдовича… Мое поколение лишилось Отца… этим все сказано… Соболезнования любимым родным и близким… Светлая Память, Человек — Песня!

Игорь Верник

Иосиф Давыдович… С нами остаются Ваши песни и воспоминания.. Они нахлынули сейчас и их так много.. Мощный, красивый, большой Артист и Человек! Светлая память..

Иракли Пирцхалава

Я горжусь тем, что был знаком с этим гениальным певцом и наполненным любовью человеком! Царствия небесного

Публикация от Ираклий Пирцхалава (@irakli_music)

Инна Михайлова

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Уходите, Вы часто без спроса уходите
С улыбкой прощальной Вы в дальнюю Вашу страну.
Уходите, ой что-то Вы часто уходите.
Назад не вернетесь, тревожа лишь память мою.

И грустно от того, что больше ваших глаз все с фотографий смотрят на меня.
Ваш маятник застыл, но верю и молюсь, простит и примет небо вас любя.

Сати Казанова

Иосиф Давыдович… Светлая память! Безмерное уважение к Вашей личности и благодарность за все, что вы делали — на многие-многие года.

Денис Клявер

Иосиф Давыдович… Царство небесное, Великий Человек и Артист. Мои самые искренние соболезнования семье!

Егор Крид

Иосиф Давыдович Кобзон, вечная и светлая память. Горжусь тем, что однажды вы захотели со мной выступить на одной сцене и перепеть мою песню. Рад, что был знаком с вами. Легенда

Публикация от Егор Крид (@egorkreed)

Источник

Последние новости