Следующая новость
Предыдущая новость

3 варианта закусок с жареным сулугуни

31.10.2018 21:52

3 варианта закусок с жареным сулугуни

Cулугуни, обжаренный в беконе

Ингредиенты:

Сыр Сулугуни – 120 г

Бекон – 120 г

Базилик зеленый – 3 г

Помидоры черри – 30 г

Соус сацебели – 40 г

Приготовление:

1. Сыр сулугуни нарезать брусками 2 х 2 см, длиной 8 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).

2. На каждый брусок с краю (только с одной стороны) выложить по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).

3. Сулугуни с базиликом обернуть цельными слайсами бекона – примерно по 1,5-2 слайсу на каждый брусок (слайсы должны заходить друг на друга внахлест, половинка листика базилика должна выступать за края рулета).

4. Обжарить рулетики на разогретой сковороде с пергаментом и без масла до золотистой корочки на беконе. Сыр должен быть слегка расплавленным, но рулетам нужно сохранить форму.

5. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить черри. Рядом поставить соусник с сацебели.

Жареный сулугуни со сладким перцем-гриль и медово-горчичной заправкой

3 варианта закусок с жареным сулугуни Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 110 г

Сванская соль – 0,7 г

Растительное масло – 10 г

Перец болгарский – 80 г

Микс-салат — 15 г

Вяленые томаты – 3 г

Соль, перец свежемолотый

Ингредиенты для медово-горчичной заправки:

Мед – 1/25 ст. л.

Горчица – 1/2 ст. л.

Дижонская горчица – 1/2 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Красный винный уксус – 1/2 ст. л.

Чеснок – 1/2 зубчика

Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Разрезать вдоль на сегменты и обжарить на гриле (можно запечь в духовке). Охладить.

2. Приготовить медово-горчичную заправку. Измельчить чеснок и смешать с медом, горчицей и уксусом. Взбивая, медленно ввести оливковое масло. В конце посолить и хорошо перемешать.

3. В миске смешать салатные листья.

4. Вяленые томаты нарезать соломкой.

5. Сулугуни (в форме прямоугольного кусочка) приправить сванской солью со всех сторон и обжарить на пергаменте с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Переложить сыр на салфетку, дать излишкам масла впитаться в нее.

6. На тарелку выложить болгарский перец-гриль, поверх него – обжареный сыр (он должен быть как минимум теплым!). Полить сыр медово-горчичной заправкой (10 г). Рядом горкой выложить микс салатов, на него равномерно — соломку из вяленых томатов, посолить, полить оставшейся медово-горчичной заправкой. Сверху блюдо и свободное пространство тарелки посыпать черным свежемолотым перцем.

Копченый сулугуни в панировке с клюквенным соусом

3 варианта закусок с жареным сулугуниИнгредиенты:

Сыр сулугуни копченый – 120 г (3 кусочка)

Сванская соль

Панировочные сухари – 2 ст. л.

Яйцо – 1/2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты для клюквенного соуса:

Клюква свежая – 17 г

Вода – 12 мл

Сахар – 18 г

Приготовление:

1. Приготовить клюквенный соус. Ягоды промыть, обсушить. В сотейник насыпать сахар, налить воду. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая до растворения сахара. Снять с огня, засыпать ягоды. Поставить на медленный огонь, перемешать. Варить, помешивая 10 минут. Охладить.

2. Приготовить панировку, смешав сванскую соль, панировочные сухари и яйцо.

3. Сулугуни, нарезанный на 3 пластины, обмакнуть в панировке и обжарить в разогретом фритюре или на масле до золотистого цвета.

4. Переложить сыр на салфетку, дать стечь излишкам масла. Сыр выложить горкой на тарелку, подавать горячим. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

рецепты еда

Источник

Последние новости