Следующая новость
Предыдущая новость

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайне

10.11.2018 21:42

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайне

Когда Гвинет Пэлтроу создала интерьерную коллекцию, никто, кажется, не удивился: актриса славится отменным вкусом, так что "домашняя" линейка ее авторства была исключительно вопросом времени. Объекты, выпущенные под маркой Goop, — это мебельное воплощение стиля самой Гвинет: сдержанные, но безупречно изящные кушетки нежно-розового цвета, невесомые золотистые столики, хрупкие бокалы на стройных ножках. Тонкий вкус, аристократизм, внимание к деталям — в кресле Goop легко представить саму оскароносную актрису в летящем платье.

Работая над коллекцией, Пэлтроу вдохновлялась итальянским модерном, а также собственным домом в Калифорнии и воспоминаниями о годах, проведенных в Лондоне.

Каждый придуманный мной интерьер — роскошный и уютный в равной степени, — говорит о коллекции Гвинет. — Все дело в многослойности: здесь сочетаются объекты из разных стран и эпох, сдобренные ностальгическими деталями, не тронутыми временем.

В 2008 году Гвинет Пэлтроу придумала ЗОЖ-рассылку Goop, которая впоследствии переросла в полноценный lifestyle-бренд. Так что собственная интерьерная линейка была лишь вопросом времени

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайне

Бренд Goop актриса запустила в 2008 го­ду. Изначально он был задуман как канал продвижения здорового образа жизни, но с помощью бесспорного дара Гвинет превращать в золото все, чего она касается, ассортимент товаров быстро расширился. Сегодня ее бизнес оценивается в 250 миллионов долларов, так что безобидное хобби оказалось вполне прибыльным делом.

Впрочем, Пэлтроу — не первая и уж точно не единственная знаменитость, подрабатывающая интерьерным дизайнером. Один из самых звездных "многостаночников" — Брэд Питт, известный своей страстью к современной архитектуре. Актер увлекся проектированием мебели в 2008-м, когда заказал стол для своего шато на юге Франции у Pollaro.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеБрэд Питт

Основатель компании, Фрэнк Полларо, заметил, что у Брэда около сотни эскизов всевозможных объектов, и предложил тому воплотить мечту в жизнь. Питт сразу согласился и принял в работе непосредственное участие: рассказывая о процессе, Полларо подчеркивает, что ему пришлось трудиться буквально "щека к щеке" с крайне требовательным заказчиком. На каждый объект ушло около шести месяцев — как оказалось, актер не приемлет полумер, и любой изгиб мебели должен был в точности соответствовать его чертежам. Результатом Питт остался доволен, а созданные им предметы моментально разошлись по частным коллекциям и самым экстравагантным особнякам мира.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеЛинейку Pitt-Pollaro решено было создать после того, как Брэд показал интерьерному дизайнеру Фрэнку Полларо, помогавшему ему обустраивать дом, свои собственные эскизы

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайне"Придумано Питтом, сконструировано Полларо. Сделано в США" — так маркированы изделия, созданные актером в соавторстве с Фрэнком Полларо

Еще один секс-символ, неплохо разбирающийся в материалах и трендах, — это Ленни Кравиц. В 2015 году певец дебютировал со смелой коллекцией мебели, отражающей его эклектичную натуру. Сам музыкант утверждает, что вдохновлялся богемными 70-ми. В линейке 20 предметов, среди которых есть и пуф с пушистой отделкой из овчины, и ковры с психоделическими узорами. Решение взяться за станок не было маркетинговым ходом — склонность к дизайну Ленни испытывал давно: он сам занимался интерьерами своих домов в Париже, на Багамах и в Бразилии. В одном из интервью Кравиц четко обозначил свое пристрастие:

Я всегда интересовался созданием интерьеров и даже сделал несколько проектов между выпусками альбомов. Но сколько еще домов я могу купить? Сколько раз могу полностью сменить обстановку? Я хочу заниматься интерьерами по-настоящему.

Общественность приняла новое увлечение Ленни на ура: за последние несколько лет он обус­троил несколько пространств, полностью оформил ряд отелей и заработал горячее одобрение самого Филиппа Старка, который называет музыканта рок-звездой дизайна.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеЛенни Кравиц взялся за мебель неслучайно: певец всегда демонстрировал склонность к дизайну и сам оформлял свои дома в Париже, на Багамах и в Бразилии.
Ленни Кравиц с дочерью Зои на презентации коллекции CB2 x Kravitz Design в Нью-Йорке, 2015 год

Телеведущая Эллен Де Дженерес тоже владеет торговой империей: бренд ED выпускает одежду, обувь и аксессуары для домашних животных, а также элегантные предметы быта и функциональную мебель.

Эти предметы украсят ваш дом, да и мне будет где разместиться, если я вдруг решу нагрянуть в гости,

— заигрывает Эллен с покупателями на своем сайте.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеЭллен Де Дженерес

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеКовры тонких оттенков индиго, глубокие кожаные кресла, обаятельная керамика… Идеальный интерьер, по мнению Эллен Де Дженерес, это строгая классика, слегка приправленная элементами фирменного хулиганства телезвезды

Перечисляя голливудских знаменитостей, так или иначе вовлеченных в дизайн, проще назвать тех, кто не имеет собственной коллекции — хотя бы блюдец и полотенец. Кажется, каждая вторая актриса считает долгом выпустить линию домашнего текстиля. Кэтрин Зета-Джонс — идейный вдохновитель бренда Casa Zeta-Jones, представляющего постельное белье, скатерти и банные принадлежности в духе "старого" голливудского гламура: шелк, сатин, вышивка, кисти. Ева Лонгория, одержимая, по ее словам, всем, что имеет отношение к дому, выпускает далеко не первую коллекцию наволочек и пододеяльников вместе с компанией JCPenney — они расходятся как горячие пирожки. Не отстает и Джессика Симпсон, с 2014 года сочиняющая дизайны постельного белья.

Дрю Бэрримор не только производит экокосметику, но и регулярно придумывает жизнерадостные орнаменты для штор и подушек по заказу гиганта Shutterfly.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеДрю Бэрримор и ее коллекция подарков, созданная совместно с магазином Shutterfly

А Риз Уизерспун сама заправляет подобным гигантом: у ее сети Draper James армия поклонников, не мыслящих своего быта без оформленных актрисой льняных скатертей, подносов и подставок для маминого пирога.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеУроженка Нового Орлеана, выросшая в штате Теннесси, Риз Уизерспун пропагандирует эстетику родного края — домашний уют, льняные скатерти, подставки для маминого пирога и декоративные подносы с надписями вроде "Сильная, сладкая, южная"

Интерьерная империя есть и у Синди Кроуфорд — это подразделение ее глобального бренда Cindy Crawford. А вот модель Иман не стала распыляться и предпочла сосредоточиться на чем-то одном, придумав коллекцию роскошных тканей.

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайнеАйрис Апфель

Одна из самых эффектных коллекций принадлежит 97-летней fashion-музе Айрис Апфель: в прошлом году она запустила линейку мебели вместе с HSN и Cloth & Company, которая стала отражением ее личного стиля. Впрочем, для Айрис это не проба пера, а возвращение к корням: именно с интерьерного дизайна началась ее карьера в 50-х

От Гвинет Пэлтроу до Брэда Питта: как звезды зарабатывают на интерьерном дизайне"Обстановка дома — это выражение вашего личного стиля!" — уверяет Айрис Апфель, когда-то отвечавшая в том числе за интерьеры Белого дома

Брэд Питт Гвинет Пэлтроу Дрю Бэрримор Риз Уизерспун Брэд Питт новости Гвинет Пэлтроу новости

Источник

Последние новости