Следующая новость
Предыдущая новость

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»

14.11.2018 11:23

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»

Седьмая церемония была посвящена героям проекта, которые на протяжении 10 лет становились главными действующими лицами в жизни страны и мира. Победителем премии "Сделано в России 2018" и обладателем Гран-при стал Организационный комитет Чемпионата мира по футболу "Россия-2018". Приз получил Генеральный директор Алексей Сорокин.

В номинации "Большая страна" приз получила Наталия Фишман (г. Казань) за проект "Программа развития общественных пространств Республики Татарстан". В последние четыре года в 60 городах и селах были созданы 315 парков, набережных, центральных улиц, бульваров и площадей.

Ирина Хакамада и Сергей Николаевич

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Ирина Апексимова

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Ксения Собчак с лауреатами премии

В номинации "Музейное дело" премию вручили группе кураторов фонда V-A-C и ММОМА за кроссдисциплинарный проект "Генеральная репетиция". "Специальный приз" достался культурному проекту "Живая классика", куда входят "Всероссийский конкурс чтецов" и "Всероссийская школьная летопись", а также Школа актерского мастерства ГИТИС в Норильске. Также премию получила президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова.

В номинации "Бизнес" победила Компания РОСНАНО. Анатолий Чубайс получил премию за создание нового сектора экономики России в области альтернативной энергии.

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Анатолий ЧубайсВ номинации "Литература" победителем стала Гузель Яхина за роман "Дети мои".

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Гузель ЯхинаРоман рассказывает о немцах Поволжья, и написан из чувства протеста против забвения этой прекрасной республики, которая когда-то жила на берегах Волги. Против забвения этих людей, которые жила там почти полтора века и чувствовали себя частью России,— отметила она.

В номинации "Наука и технологии" приз получила группа молодых ученых Томского политехнического университета за создание ультрачувствительных сенсоров на основе золота с применением органических соединений, которые позволят точно выявлять даже малое количество искомого вещества в различных средах, например, токсичные тяжелые металлы или молекулы — признаки болезней.

В номинации "Кино и театр" победил художественный руководитель Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в Петербурге Андрей Могучий. Ему вручили премию за спектакль "Три толстяка", самый масштабный в истории БДТ им. Товстоногова.

В номинации "Социальный проект" лидером голосования стал Фонд помощи хосписам "Вера". Премия досталась фонду за инициативу по изменению системы здравоохранения и внесение поправок в федеральный закон "Об основах охраны здоровья", благодаря которым разрешили посещение родственников в реанимации во всех медучреждениях.

В номинации "Медиа" победителями стали Вера Кричевская и Ксения Собчак с документальным фильмом "Дело Собчака".

Это фильм, который я придумала сделать о своем папе для того, чтобы он остался как память о нем для моего сына Платона. Но это не семейное кино — это фильм о том времени, о том настроении и о тех людях, какими они были и какими они стали. Если у вас есть возможность посмотреть его в интернете — мне кажется, вам будет интересно. Это картина больше чем просто о моем отце, это картина о потерянном во многом времени и о том, что произошло с нашей страной. Мне важно, что этот фильм нашел отклик у многих людей, — сказала Ксения.

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»

Ксения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Василий ЦеретелиКсения Собчак, Ирина Хакамада, Гузель Яхина и другие на премии журнала «Сноб»Александр Горчилин с девушкой (справа) и Савва Савельев

Источник

Последние новости