Следующая новость
Предыдущая новость

Почему звезды выбирают массаж лица вместо пластики: мнение эксперта

20.11.2018 0:40

Почему звезды выбирают массаж лица вместо пластики: мнение эксперта

Среди актрис, певиц и моделей, которые также выражали свое негативное отношение к кардинальным пластическим операциям, — Мэрил Стрип, Сальма Хайек, Джулианна Мур, Хайди Клум и другие. Вместо пластики многие из них выбирают фейсбилдинг и массаж лица. Почему? Рассуждает врач-косметолог Faceology Наталья Белоглазова.Наталья БелоглазоваГреческий врач Геродикос, который жил еще в V веке до нашей эры, был первым, кто отметил физиологическое влияние массажа на организм. Сам он прожил около ста лет и регулярно занимался гимнастикой и массировался. Его ученик Гиппократ признавал важность массажа для здоровья человека за его способность укреплять или расслаблять мышцы. За многие тысячелетия человеческий организм не изменился, массаж остается самым естественным и эффективным способом оставаться молодым и здоровым.
Во время массажа происходит расслабление мышц, которые находятся в напряженном состоянии в течение дня и даже во время сна. Например, одна жевательная мышца давит на коренные зубы с силой до 90 кг. Если это напряжение не снимается, то могут появиться такие привычки как непроизвольное сжатие зубов, их стачивание, тики, головные боли, изменение формы лица. Когда мышцы напряжены в течение длительного времени, то есть они сокращены, в них уменьшается циркуляции крови и лимфы, накапливаются продукты обмена, могут появиться воспаления, отложения жира, это приведет к усилению признаков старения лица. Массаж лица является единственным натуральным способом избавления от подобного напряжения и его проявлений.

Массаж – это, в первую очередь, прикосновения, под воздействием которых происходит расслабление человека, уменьшение депрессии, снятие тревоги и стресса. В какой-то мере курс массажа лица может помочь человеку избавиться от стресса, уменьшить прием антидепрессантов или число посещений психотерапевта, принесет в жизнь сиюминутные положительные эмоции, которых не хватает жителям мегаполиса из-за их постоянной занятости.

Почему звезды выбирают массаж лица вместо пластики: мнение эксперта
В Faceology представлено 2 вида массажа: фирменный лимфодренажный по японской технике (авторский) и антивозрастной моделирующий. Лимфодренажный эффект фирменного массажа Faceology усиливает тонус лимфатических сосудов, циркуляцию лимфы в них, значительно снижается содержание токсинов и продуктов обмена в тканях, удаляется избыточная межклеточная жидкость (отеки), то есть улучшается лимфатический дренаж в тканях. Тонус лица заметно улучшается при проведении курса лимфодренажного массажа в любом возрасте. Курс: 10-14 процедур с периодичностью 1 раз в неделю, а затем поддерживающая процедура 1 раз в 2-3 недели.

С помощью моделирующего массажа улучшается проникновение в эпидермис полезных веществ и ускорение обновления клеток. Улучшается кровообращение, насыщение клеток кожи кислородом, питательными веществами, происходит стимуляция фибробластов, повышается выработка белка коллагена, протеогликанов и гликопротеинов (гиалуроновой кислоты), которые отвечают за увлажненность и эластичность кожи. Кожа приобретает однородный цвет, упругость и свежий вид. Курс: 10 процедур с периодичностью 1 раз в неделю, а затем поддерживающая процедура 1 раз в 2 недели.

Кейт Уинслет Рэйчел Уайз Красота

Источник

Последние новости