Следующая новость
Предыдущая новость

Меган Маркл получила совет от дворецкого принцессы Дианы, как вести себя в обществе Елизаветы II на Рождество

15.12.2018 18:23

Меган Маркл получила совет от дворецкого принцессы Дианы, как вести себя в обществе Елизаветы II на Рождество

Более 20 лет Пол Баррелл посвятил служению британской короне (сначала в качестве личного лакея Елизаветы II, потом — дворецкого принцессы Дианы), так что о том, что происходит за закрытыми дверями в королевской семье, он знает не понаслышке. А потому очень сочувствует Меган Маркл, которой пришлось пережить столь жесткое "крещение огнем". Под "крещением" мистер Баррелл имеет в виду не только некомплиментарные выступления в прессе ее родственников, но и недавние публикации в СМИ, где герцогиня Сассекская представлена как дама с трудным характером да еще и враждующая с Кейт Миддлтон. Но это, предупреждает Пол, еще цветочки по сравнению с тем, что ее ждет в канун Рождества, когда она вместе с принцем Гарри поедет в поместье Сандрингем.

Пол Баррелл

Дело в том, объясняет Баррелл, что праздничный период всегда использовался членами королевской семьи, чтобы выслужиться перед монархом. И Меган, уверен он, не стоит упускать этой возможности и следует при случае откровенно поговорить с Ее Величеством о том, что у нее на душе. В свете последних слухов это будет более чем уместно.

Рождественские каникулы — это самый напряженный период года. Я работал в Сандрингеме несколько рождественских праздников и видел, какие высокие личности собираются в этом доме. Все эти люди — члены королевской семьи. И каждый из них борется за свой статус и за внимание королевы. Ведь это единственный раз в году, когда можно сесть с главой королевской семьи за один стол и произвести впечатление. Представьте "Аббатство Даунтон" и умножьте в несколько раз — это то, что будет происходить там в эти дни, — рассказывает Баррелл и добавляет:

Не стушеваться и найти возможность поговорить с Ее Величеством тет-а-тет, —

именно такой совет Пол Баррелл в свое время дал принцессе Диане, когда та только стала частью семьи Виндзоров. А теперь рекомендует сделать то же самое и Меган Маркл.

Меган Маркл получила совет от дворецкого принцессы Дианы, как вести себя в обществе Елизаветы II на РождествоЕлизавета II и Меган Маркл

Лучше подойти к королеве, когда она сидит за карточным столиком. До и после обеда она любит поиграть в бридж и обычно просит всех желающих присоединиться к ней. Это реальный шанс рассказать монарху о том, что вы думаете и чувствуете. Королева — самый скромный, доступный и добрый человек из всех, кого я когда-либо встречал. К тому же она отличный слушатель. Ее ничто не шокирует — обо всем она и так осведомлена, поэтому с ней можно говорить откровенно. Она поможет справиться со страхами и даже изменит королевские правила, как она делала это для своих внуков Уильяма и Гарри. Но для этого она должна знать, что вас беспокоит.

Меган Маркл получила совет от дворецкого принцессы Дианы, как вести себя в обществе Елизаветы II на Рождество
Кликните на фото для просмотра галереи

Меган Маркл и принц Гарри

К слову, негативным историям с Меган Маркл — по типу той, когда герцогиня Сассекская потребовала установить освежители в "затхлой" Виндзорской часовне, чтобы не смущать запахом гостей своей свадьбы, Баррелл не удивлен. Подобных публикаций когда-то "удостаивалась" и трагически погибшая принцесса Диана.

Каждое утро королева начинает с прочтения всех этих новостей, внимательно листает каждую газету. Но всегда принимает взвешенное решение, основываясь не только на публикациях СМИ, но и на том, что знает лично и от своих внуков. Она очень любит Гарри и хочет, чтобы он был счастлив. А значит, пока Меган будет рядом с ним, ей ничто не угрожает. Но если вздумает действовать самостоятельно, беды не избежать, —

заключает мистер Баррелл.

Кейт Миддлтон Принц Гарри Королева Елизавета II Меган Маркл

Источник

Последние новости