Следующая новость
Предыдущая новость

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa Boha

21.03.2019 16:15

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa Boha

— Главными героями спецпроекта стала моя собственная семья: муж Николай и двое дочерей — 6-летняя Вера и 9-месячная Миша. Для усложнения задачи я была ограничена в бюджете, потратить можно было не более 10 тысяч рублей. Реально ли это? Оказалось, вполне! Быть стильным совершенно не значит быть дорого одетым. Мы живем в такое время, когда умение сочетать демократичные бренды даже ценится. Сложно ли это? Нет. Рассказываю, на что важно обратить внимание.

Больше цвета

Теплое время года считается сезоном чистых красок: ярких — летом, более приглушенных, нежных — весной. Оттенки свежей распускающейся зелени, пастельные тона — будто первые цветы, пробивающиеся из-под снега, спокойные цветовые сочетания всегда присутствуют в весенних коллекциях мировых брендов. Это своего рода классика, которая освежит образ после тяжеловесных зимних тонов. Откажитесь от всего немаркого и неприметного, весна — самое время для красок.

Алиса

Все модное просто

Если вы видите в магазине сложно скроенную вещь, которая подсознательно уже вам нравится, но вы пока не решили, с чем будете ее носить — отложите покупку. Поверьте, универсальность простых вещей незаменима! Обычные голубые джинсы и белая футболка — нехитрое сочетание, которое пригодится для повседневных прогулок, деловых встреч, романтических свиданий и даже светских мероприятий, недаром его так любит Виктория Бекхэм. Придать яркости и завершить образ помогут контрастные акценты. Наденьте яркий, например, огненно-красный кардиган, добавьте несколько браслетов и кулоны или яркий платок в волосы (кстати, самый актуальный аксессуар нового сезона). Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Алисе: футболка 250 рублей, джинсы 1500 рублей, кардиган 1300 рублей (все KIABI)

Каблук решает

Жизнь в большом городе имеет существенный недостаток: расстояния в Москве такие, что возможности заехать быстро домой и переодеться, нет. Поэтому, выходя утром из дома, нужно одеться так, чтобы уместно выглядеть и в офисе, и вечером на встрече с подружками или свидании. Я всегда за удобство, поэтому мой выбор — брюки, джинсы, толстовки и свитера — в общем, все, что вписывается в городской стиль casual. Оживить его вечером легко, если держать в машине или на работе туфли и яркую помаду. Каблук сделает женственным любой образ, а помада освежит лицо.

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Вере: блуза 900 р., юбка 650 р. На Николае: футболка 325 р., джинсы 1700 р. На Алисе: футболка 250 р., кардиган 1300 р., джинсы 1500 р. На Мише: кардиган 700 р., повязка на голову 250 р. (Все KIABI)

Сиять разрешается

Остались в прошлом времена, когда детей одевали "в детское" — сейчас коллекции для них часто повторяют тренды взрослой моды. Моей старшей дочери Вере сейчас 6 лет. Но примерно в 2-летнем возрасте она дала мне четко понять, что одежду хочет выбирать себе сама. А что привлекает маленьких (и, признаемся, не только маленьких) девочек? Конечно, блестки! Меня часто спрашивают, не дурной ли это тон. Нет, главное — не переборщить. Нежно-розовые кеды с пайетками, как и любая акцентная обувь, отлично смотрятся с простыми сочетаниями и приглушенными тонами: например, джинсами цвета хаки и джинсовой рубашкой. А поддержать цвет кед можно аксессуарами — головным убором, украшением или сумочкой в тон.

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Алисе: футболка 250 р., кардиган 1300 р., джинсы 1500 р. На Вере: рубашка 950 р., джинсы 950 р., повязка на голову 400 р., сумка 650 р. (Все KIABI)

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa Boha

Курс на натуральность

Один из главных трендов 2019 года, перекочевавший с мировых подиумов в наши гардеробы, — экологичность. Если вам важно, чтобы одежда была сделана из натуральных тканей, а ее производство не нарушало баланс в природе, то вы, безусловно, живете в ногу со временем. К тому же, вещи из натурального хлопка или льна — даже очень простые по крою — делают весь образ на порядок дороже. И это касается не только взрослой одежды, но и детской.

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Алисе: свитер 1500 р., джинсы 1500 р. На Вере: блуза 900 р., джинсы 950 р. (Все KIABI)

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa Boha

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Николае: толстовка 1300 р., джинсы 1700 р. На Мише: платье 700 р., леггинсы 200 р. (Все KIABI)

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa Boha

Без преувеличений

Мне очень близок актуальный сейчас стиль оверсайз, я люблю многослойные луки, когда образ выглядит немного не идеальным, будто ты и не собирался никуда. В таких вещах чувствуешь себя комфортно в любой ситуации, будь то семейный пикник, дружеская вечеринка и даже важные переговоры, если, конечно, они не требуют строгих костюмов и галстуков. Кстати, именно за эту универсальность этот тренд так любят знаменитости — от Хайди Клум и Джиджи Хадид до Нюши и Регины Тодоренко.

Полосатый рейс

Морская тема и полоски не сдают позиций уже который год. Особенно актуально они всегда смотрятся в детской одежде. А вот что касается полосатого family look, то я порекомендовала бы быть тут поосторожнее — есть риск оказаться просто пестрым пятном на фоне окружающих. Подчеркнуть семейность лучше в цветовых решениях.

Как одеть всю семью модно и недорого: советы звездного стилиста Alisa BohaНа Вере: джемпер 650 р., джинсы 950 р. На Николае: толстовка 1300 р., джинсы 1700 р. На Алисе: футболка 250 р., рубашка 990 р., джинсы 1500 р. На Мише: платье 700 р., леггинсы 200 р.
(Все KIABI)

Нашему поколению очень повезло: мы живем в то время, когда есть большой выбор и огромное количество стильных решений. Больше не встречают исключительно по одежке, а по костюму не определяют, кем вы работаете. Сейчас можно встретить миллионера в футболке за $2, а можно увидеть и школьника в кофте за $200. И это никого не удивляет. Как не удивляет и цветовая градация, которая раньше была очень строгой: розовый — для девочек, голубой — для мальчиков. Сейчас модные границы стали настолько размытыми, что мужчина в джинсах и розовой рубашке — это уже не что-то из ряда вон выходящее, а модно, стильно и свежо. Составляя гардероб, помните: мода модой, а ваш собственный стиль ограничен только вашей фантазией.

мода

Источник

ТОП-10

Последние новости