Следующая новость
Предыдущая новость

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой

01.04.2019 22:19

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой

Что может быть лучшим подарком, чем эмоции? Что буду вспоминать в конце жизни, что унесу с собой? Только опыт и впечатления. Пару недель назад мне повезло побывать в невероятно красивом и волшебном месте — в Исландии. Это сюрприз, который сделал мне муж на день рождения. В октябре прошлого года Стефано (супруг певицы — итальянский фотограф Стефано Тиоццо. — Ред.) загадочно сказал: Пожалуйста, ничего не планируй на конец февраля — начало марта". А вскоре подарил один из самых прекрасных подарков, которые я когда-либо получала.

"Я могу прожить без моря, но не без гор. В них есть неподвластное человеку и времени величие, а еще — красота, гордость, полет"

Мир троллей

Я довольно привередлива: мне важен завтрак по расписанию, важно успеть совершить все свои ритуалы красоты. И в то же время в случае необходимости могу этим пожертвовать и жить в спартанском режиме: вставать в 6 утра, переезжать с места на место, много ходить. Как, например, в Исландии.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"Иногда у нас с мужем возникают споры: я люблю посидеть в кафе, привязана к комфорту, а он какой-то йог — может обходиться без сна и пищи, в холоде и в жаре"

Надо сказать, что это была не просто поездка, а фототур-экспедиция, которую муж устроил для фотографов. А те несколько участников, кто, как и я, не занимается фотографией, просто наслаждались природой, гуляли и радовались красоте вокруг.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"Я обожаю качественные спа и уединенные йога-ретриты, но при этом мне скучно сидеть на одном месте. Правда, жить только жизнью экспедиции тоже тяжело — физически"

В течение дня мы старались посетить как можно больше интересных мест — конечно, прежде всего с точки зрения фотографии. Каждый раз мы ночевали в новом гестхаусе, ужинами занимался совершенно прекрасный Роберто, в прошлом шеф-повар. Он готовил настолько вкусно, что мне, с одной стороны, казалось, будто я в гостях у итальянского друга, а с другой — что нахожусь в каком-то уютном маленьком мишленовском ресторане.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"В Исландии у меня постоянно были влажные от восторга глаза: все эти водопады, ледники, горы, гейзеры…"

Сильнее всего меня пора­зило и восхитило то, как исландцы организовали все для того, чтобы туристам было комфортно, удобно, но при этом чтобы люди никоим образом не причинили вреда природе острова. Так, например, везде проложены специальные дорожки с пометкой "For flora protection" — чтобы туристы не покидали тропинок. А еще исландцы, похоже, всерьез верят в эльфов и троллей: в правительстве даже есть специальный департамент по связи с эльфами! В некоторых местах можно встретить таблички "Осторожно, тролли!" или "Внимание: здесь обитают феи, не потревожьте их". Это невероятно трогательно.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"Мне очень повезло: все оргвопросы, как правило, берет на себя муж. И делает он это высококлассно: умудряется выбирать самые интересные места, лучшие отели, удобные рейсы, причем довольно бюджетно"

Для души и музыки

Удивительно, как всего за одну поездку Исландия, наравне с Индией и островом Бали, вошла в число сакральных и очень важных для меня точек. Немного грустно, что Бали становится все более коммерческим направлением, и это, безусловно, отражается на насе­лении, флоре и фауне. Человек, как всегда, губит при­роду. Но я верю в лучшее, верю, что остров сам сможет себя защитить! Ведь там столько прекрасных мест: Убуд с его ретритами и кафешками, не­вероятно красивый океан с мощными волнами, разбивающимися о крутые скалы, закаты, рассветы. Как раз на Бали в ноябре прошлого года у меня родилась композиция Giridhari Gopal, вошедшая в новый альбом Sati Ethnica, релиз которого состоялся 24 марта. Она возникла буквально из воздуха: сидели с ребятами, кто-то играл на гитаре, я напевала мантры… Кстати, это не единственный подобный случай, ведь путешествия в сакральные места неизменно связаны с творчеством. Однажды мы с другом гуляли в индийском лесу близ ашрама. Он наигрывал на африканском инструменте калимба, а я, как всегда, пела. Так, буквально за полчаса, появилась на свет красивая мантра.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"Никогда не покупаю сувениры ради сувениров, но тем не менее привезла из Исландии своим музыкантам маечки с фразой на английском: "Неужели тебе сложно выговорить Эйяфьятлайокудль?"

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой

Вокруг мечты

Однажды, когда у нас будет большой дом — ну, не знаю, в Италии, в России, еще где-то, в нем будет много комнат, простора, и я смогу развесить снимки, сделанные Стефано в самых разных точках земного шара. Это будут прекрасные работы в хорошем обрамлении. А еще мне бы очень хо­телось отправиться в круго­светное путешествие именно с мужем, потому что с ним невероятно легко, приятно и интересно. Но пока с моим рабочим графиком о кругосветке остается только мечтать, так что в ближайших, более реалистичных планах — озеро Байкал. Уверена, оно тоже станет для меня мощным источником силы и впечатлений.

В поиске эмоций: Исландия глазами Сати Казановой"На теплом, мягком и пушистом зеленом мху цетрарии хочется лежать вечно — и пусть весь мир подождет!"

Подготовила: Майя Балабанова

Сати Казанова

Источник

Последние новости