Основательница Edem Couture Алена Демина: "Создание удивительных платьев - моя женская миссия"

01.04.2019 20:19

Основательница Edem Couture Алена Демина:

Алена, я потратила много времени на подготовку к интервью, потому что при сборе информации все время отвлекалась на ваши шикарные платья! Сразу чувствуется, что вы любите свое дело и вкладываете в EDEM частичку души!

Это действительно так. Именно поэтому наша команда создает одни из лучших в мире свадебных и вечерних платьев! Я также владею большой косметической компанией, в которой лично создаю и тестирую на себе всю линейку продукции, продаваемую в семидесяти странах мира. Но вот EDEM – это не просто бизнес, это моя женская миссия. С помощью этого проекта я развиваюсь сама и помогаю другим, наполняя этот мир любовью, добром и красотой. Для меня важно, чтобы благодаря нашим платьям мужчины еще больше восхищались прекрасной половиной человечества.

То есть EDEM для вас скорее творчество, нежели бизнес?

Да. Это не просто бутик и ателье, это еще и некий социальный проект, который помогает девушкам найти, сохранить и пронести настоящую любовь через всю жизнь.Алена Демина и Светлана Абрамова

Эдем – это райский сад. Почему было выбрано такое название?

В этом саду были соединены любовью Адам и Ева, там зародилось таинство венчания. И мне много раз снился сон, в котором я отчетливо видела бутик именно с таким логотипом. Кстати, символ нашей компании – голубую орхидею - я тоже увидела во сне.

Как, по вашему мнению, выглядит роскошная девушка? Если не считать того, что на ней должно быть платье от EDEM. (Смеется.)

Роскошная девушка должна быть не только ухоженной, но и счастливой! Когда человек находится в гармонии с собой и внутри него живет любовь, создается особый магнетизм.

А живо ли еще суеверие о том, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы?

В вашем вопросе уже есть ответ. (Улыбается.) Это просто суеверие! Конечно, некоторые невесты хотят сделать своему возлюбленному сюрприз и не показывают наряд, но в большинстве случаев при выборе платья девушки активно советуются со своим женихом и близкими людьми.Основательница Edem Couture Алена Демина:

С какими пожеланиями к вам приходят? Что сейчас в моде? Какие-то невероятные платья со стразами или же предпочтение отдается простоте и минимализму?

Здесь многое зависит от национальности. Европейские девушки предпочитают что-то более простое и комфортное, они избегают сковывающих корсетов и длинных шлейфов. Восточные, наоборот, отдают свой голос в пользу самых роскошных платьев закрытого типа. А вот американки не редко выбирают брючные костюмы. Многое зависит еще и от того, какая у невесты свадьба по счету.

Да вы что? И как это влияет на ее выбор?

Если на первую свадьбу девушка выбирает, допустим, объемное эффектное платье, то для второго торжества она, скорее всего, отдаст предпочтение более спокойному и лаконичному наряду.

Сейчас мода эклектична, на улице нередко можно встретить девушек в платье и кроссовках. А на свадебную моду такие тенденции распространяются?

Нет, в свадебном сегменте господствует классическая мода, которая не поддается общим веяниям.

Какое у вас отношение к нестандартным просьбам клиентов? Вы наверняка видели фотографию Билли Портера, который появился на церемонии "Оскар" в бархатной юбке. Если мужчина придет к вам в салон и попросит сшить что-то подобное, как вы отреагируете?

У нашего бренда есть определенный стиль и принципы работы. Нам уже поступали крайне неординарные заказы, но мы были вынуждены отказаться от их выполнения, потому что не готовы экспериментировать со странными просьбами, рискуя наработанной репутацией.

А какие были самые странные заказы из тех, за которые вы все же брались? Может, клиентки просили сделать километровый шлейф или выбирали какие-то совсем уж необычные оттенки для наряда?

Однажды я была шокирована тем, что невеста предложила и вовсе не надевать свадебное платье, ограничившись лишь полупрозрачным корсетом, который изначально подразумевался под наряд. Бывали и экстремально короткие платья, которые для нашего благородного классического формата тоже выглядели слегка неуместно…

А вы сами принимаете какое-то участие в создании платьев?

Конечно! Я творческий человек, и этот процесс приносит мне огромное удовольствие. Мы с дизайнером постоянно обмениваемся своими идеями и обсуждаем каждый эскиз.Основательница Edem Couture Алена Демина:

Возможно, это не совсем корректный вопрос, но все же... Сколько стоило самое дорогое платье вашего бренда и в какую сумму обойдется самый бюджетный вариант?

Это абсолютно нормальный вопрос! (Улыбается.) Самое дорогое и сложное платье, которое мы произвели для одной из наших коллекций, стоит три с половиной миллиона рублей. А самый бюджетный вариант нашего бренда обойдется примерно в сто семьдесят тысяч.

Какие планы у вас и у бренда EDEM на будущее?

Я хочу создать YouTube-канал. Многие девушки не понимают, как правильно выбрать свою вторую половинку и построить семейное счастье. А так как мы с моим мужем вместе уже двадцать два года, мне кажется, что я хорошо разбираюсь в психологии отношений и могла бы поделиться большим количеством полезной информации. Люди из моего окружения часто говорят, что я их заряжаю и помогаю решить многие личные проблемы. Так почему бы мне не масштабировать свою помощь? (Улыбается.)

Значит, это будет авторский канал о психологии отношений?

Да! Но кроме того, я буду помогать девушкам, отвечая на их вопросы об организации свадьбы. Подготовка к этому мероприятию часто приносит колоссальный стресс, что в конце концов может пагубно сказаться не только на самом празднике, но и на отношениях. Чтобы пары могли избежать таких последствий, я буду делиться своим опытом и рассказывать полезные свадебные лайфхаки.Основательница Edem Couture Алена Демина:

Свадебные лайфхаки – это что-то новенькое! А можете рассекретить некоторые из них?

Разумеется! Первым делом я всегда рекомендую трезво осознать, что свадьба – это праздник в большей степени для гостей. Подготовка к моей собственной свадьбе забрала у меня столько сил, времени и нервов, что в день мероприятия я весила всего сорок два килограмма! А самый счастливый момент в моей жизни был уже на следующее утро, когда вся эта эпопея наконец-то закончилась. (Смеется.) Но я уверена, что все затраченные ресурсы стоят того, чтобы у молодоженов и их близких остались светлые воспоминания и памятные фотографии. Кроме того, я всегда советую невестам при выборе платья прислушиваться именно к своему, а не чужому мнению, ведь комфортно в выбранном наряде должно быть именно ей.

Алена, напоследок мне бы хотелось узнать еще один, возможно, самый главный ваш лайфхак. В чем секрет счастливой семейной жизни?

В вас должны жить любовь и смирение. Причем важно понимать, что смирение никак не связано со словом смириться, оно связано со словом мир. Нужно быть в мире с Богом, самим собой и вашей второй половинкой!