Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в Подмосковье

22.04.2019 22:20

В залитой весенним солнцем гостиной пахнет свежесваренным кофе, тюльпанами и пудрой. Сквозь шум фена слышен смех мамы и дочки. И вот в комнату вбегает маленький мальчик с длинными светлыми локонами, на несколько секунд замирает и, осмотревшись, с криком: "Я не хочу краситься!" убегает прочь. Следом заходит еще не до конца проснувшийся глава семейства. "Лео увидел, что всех красят, и решил, что с ним сейчас будет то же самое", - объясняет отец. Кажется, эта сцена вырезана из голливудского фильма о жизни богатых и знаменитых. Но прежде чем она стала явью, прошло пять лет - именно столько времени семья телеведущей и блогера Миланы Королевой и бизнесмена Михаила Кучмента обустраивала свой дом в поселке на Новой Риге. За это время дом вырос в два раза, дочь Даша окончила школу и поступила в МГУ, родился сын Леонард-Александр. И сегодня, спустя пару месяцев после переезда, Милана и Михаил пригласили HELLO! к себе в гости.

За те семь лет, пока шли строительство и ремонт, площадь дома выросла почти в два ра­за: с 700 до 1300 квадратных метров. По словам Миланы, это нисколько не мешает семье проводить вечера вместе.
(Милана: платье, Dolce&Gabbana Couture; босоножки, Moreschi (NO ONE). Михаил: все - собственность)

Поздравляем вас с новосельем. Как давно вы переехали?

29 декабря мама пришла и сказала: "Все. Въезжаем". Мы загрузили вещи в четыре машины и уже 30 декабря ночевали в новом доме. К 31 декабря успели и елку поставить, и оливье нарезать, и шампанское купить.

С переездом у вас получилось гораздо быстрее, чем с ремонтом. В чем были главные сложности?

На самом деле активно ремонтом и обустройством я занялась три с половиной года назад, после рождения Лео и нашего возвращения из Америки. В тот момент я поняла: все, что я планировала во время беременности, мне уже не нравится. Хочу сейчас сказать всем беременным женщинам: ни в коем случае не занимайтесь ремонтом! Под воздействием гормонов в тот период мне нравилось все: предлагали какую-то розовую ванную - я говорила: "Прекрасно". А потом спрашивала мужа: "Ну ладно, я беременная, у меня гормоны, а ты-то куда смотрел?" (Смеется.) "Главное - чтобы тебе нравилось", - отвечал он. Это было прекрасным решением - отдать мне все дизайнерские вопросы на откуп и сохранять спокойствие. Но тем не менее нам пришлось ломать все стены, снимать полы, заново выбирать сантехнику, мебель.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в Подмосковье"Хочу сказать всем женщинам: не повторяйте моих ошибок и не делайте ремонт во время беременности. Иначе он не закончится никогда"

В этот момент я начал понимать, как это бывает, когда люди делают ремонт годами. Поэтому я сказал: "Стоп! С сегодняшнего дня больше ни одну стену мы не возводим и не сносим". После этого дела пошли существенно быстрее. В итоге, сменив несколько дизайнеров, Милана практически сама стала выполнять функции и оформителя, и генподрядчика, и прораба.

Милана, в связи с таким погружением оставалось ли время на Неделю моды в Милане, которую вы исправно посещали много лет?

Честно, нет. Когда ты вплотную занимаешься ремонтом, на все остальное просто не хватает времени. К тому же я такое количество раз бывала на неделях моды, что сейчас нисколько не жаль пожертвовать ею ради обустройства любимого дома. Тем более мода настолько циклична, что ничего нового уже не создают. Единственное, что может вызвать удивление и восторг, - это кутюрные показы. Потому что платья, которые делались вручную месяцами, - это действительно большое искусство.

Нужно ли гнаться за модными тенденциями, когда речь идет об интерьере? И как сделать дом по-настоя­щему стильным?

В интерьерном дизайне сейчас самое главное - это правильно выдержанные цвета, сочетание оттенков и фактур. Большая ошибка - это делать комнаты в разном стиле. Мне очень помогла моя подруга Катя Егорова, которая работает в компании Fifth Avenue. Я прожила у нее в офисе четыре месяца. Мы садились всей командой, раскладывали цвета, подбирали мебель по фотографиям. Я остановилась на современной классике - мне кажется, она вне времени и моды.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в ПодмосковьеСменив несколько дизайнеров, Милана Королева стала заниматься домом сама - "выполнять функции оформителя, генподрядчика и прораба", как шутит ее муж. В результате дом получился светлым и уютным. "В интерьерном дизайне важны правильно выдержанные цвета, сочетание оттенков и фактур. Большая ошибка - делать комнаты в разном стиле", - говорит Милана

Идея украсить кабинет Михаила картиной Роя Лихтенштейна принадлежит дизайнерам?

Нет, это была моя идея. У этой картины интересная история. Я в принципе очень люблю современное искусство, и Лихтенштейна особенно. Несколько лет назад случайно увидел этот "комикс" в детском альбоме раскрасок, и он почему-то мне очень запомнился. Потом мы отдыхали во Франции, и именно эта работа была выставлена в небольшой галерее недалеко от нашего дома. Я понял: хочу! Не оригинал - на него у меня не хватит денег, а литографию. Поэтому я люблю повторять: мысли материальны! Мне кажется, что она очень органично вписывается в мой классический кабинет и добавляет ему жизни.

У Даши тоже в доме есть своя территория - двухуровневый пентхаус с отдельной кухней, гостиной, спальней. Вовлекали саму хозяйку в оформление?

Не то что вовлекали - мама меня заставляла! После учебы и подготовки к поступлению в институт мы с ней ездили в разные дизайнерские студии. Я разработала, наверное, миллион проектов своего пентхауса.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в ПодмосковьеДаше Королевой 19 лет, она учится в Высшей школе бизнеса в МГУ, но, по мнению Миланы, рано или поздно придет в модную индустрию. В доме у девушки свой отдельный пентхаус, куда входит гостиная с маленькой кухней, спальня, ванная и, конечно же, гардеробная.
(Рубашка, "Ли-Лу"; джинсы, Sandro)

Которые мама все благополучно запорола. (Смеется.)

Главное, что в итоге я безумно довольна. И не только я - все, кто приходит в гости, говорят, что у меня получилась самая лучшая зона.

А гардеробные у вас разные?

Самые частые вопросы в этом доме - "Где мои джинсы?", "Где моя сумка?", "Где моя футболка?". У нас вещи часто мигрируют из моей гардеробной в мамину и обратно. Это на самом деле большой плюс и одна из причин, почему я не хочу переезжать из этого дома.

Я думала, причина в большой любви ко мне. А оказывается, к моей гардеробной.

Нет, ну конечно, я не хочу переезжать из-за привязанности к родителям, потому что понимаю: сейчас идут последние годы, когда я могу пожить с мамой и папой. И это нужно ценить. Но тот факт, что если я перееду, то у меня не будет 50 процентов моей гардеробной, тоже нельзя отрицать.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в Подмосковье"Даже после того, как я перевезла все свои вещи, в гардеробной еще осталось место. Жду новых коллекций и… хорошего шопинга", - говорит Милана.
(Милана: платье, Ulyana Sergeenko; туфли, Casadei (NO ONE). Даша: платье, Paul&Joe; туфли, Dior)

Леонард в ближайшие годы от вас точно не переедет. Как у вас получилось сделать детскую, из которой ребенок не вырастет за пару лет?

Самое главное, на мой взгляд, это выдержать спокойные цвета, потому что детская комната должна успо­каивать. Комната Лео оформлена в серо-голубых тонах, стены разрисованы облаками, а кровать у него в виде маши­ны-кабриолета. Мне говорили, что в классическом интерьере должна быть стандартная форма кровати, но Лео так фанатеет от автомобилей, что мы решили немного отойти от образца. В его гараже уже порядка пяти детских машин, на которых он гоняет по поселку. Верх удовольствия для него - это, конечно, прокатиться на папином авто: водитель сажает Лео на колени, и он рулит. На своих детских машинах Лео уже спокойно паркуется - внимание! - на задней передаче между двумя машинами.

Как Леонард адаптировался к такому большому дому?

Вообще спокойно. Когда стройка была на финальном этапе, он приезжал сюда вместе с мамой, ходил и, как ему казалось, помогал ей. Потом возвращался и говорил: "Все, переезжаем. Хочу в новый дом!" Уже на тот момент, когда еще не было мебели, ребенок понимал, где будет его комната, и безумно хотел переехать.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в Подмосковье"Изначально у нас была просто безликая коробка, в которую можно было поместить любые дизайнерские идеи. Во время ремонта я для себя навсегда усвоила правило: лучше "недо", чем "пере". Лучше что-то недоделать, чем переборщить. Проще потом, когда ты уже будешь жить в доме, добавить какие-то детали и сделать несколько акцентов", - рассказывает Милана

Кто у вас в семье строгий родитель, а кто добрый?

Моя дочь - самый строгий "полицейский"! Она безбожно строит Лео, объясняет ему, что и как нужно делать. Мы с Мишей очень добрые родители.

Я просто понимаю, что если не я, то кто? Родители слишком сильно любят Лео, поэтому не могут его ругать. Плюс я его крестная мама, поэтому на мне лежит определенный груз ответственности за его воспитание.

Все ли мечты и идеи удалось воплотить в проекте дома?

Самое главное - что у каждого члена семьи появилась своя отдельная зона, личное пространство. Сейчас еще одна моя мечта находится в процессе воплощения - достраивается теплица. Мне кажется, что прелесть жизни за городом еще и в том, что можно позволить себе есть овощи, ягоды, зелень с собственного участка. Не терпится купить саженцы и приступить к посадке.

Я никогда не мечтал о каких-то материальных благах. В детстве очень хотел собаку, и теперь в этом большом доме у нас их две - йорк Голди и хаски Челси.

Как живет Милана Королева: телеведущая пригласила HELLO! в свой новый дом в ПодмосковьеБизнесмен Михаил Кучмент всерьез увлекается современным искусством, в его коллекции есть картины и скульптуры известных мастеров. Особая гордость хозяина - литография Роя Лихтенштейна.
(Михаил: все - собственность. Лео: рубашка, брюки, Five Kids)

В процессе перестроек и перепланировок из первоначальных 700 квадратных метров у вас в итоге получилось 1300. В таком большом доме вы не стали меньше общаться?

Размеры дома нисколько не повлияли на наше общение. Мы много времени проводим вместе. Часто собираемся в гостиной, около камина. Играем в настольные игры. Одна из самых любимых - "Руммикуб". Мы полночи можем за ней просидеть и часто устраиваем с друзьями сума­сшедшие турниры. Еще в новом доме у нас появилась семейная традиция - ходить в выходные в спа. Утром Миша просыпается раньше всех, берет Лео, и они идут плавать в бассейн. Потом мы с Дашей присоединяемся к ним, все вместе ходим в хаммам и сауну, а потом садимся завтракать. Надеюсь, приглашать HELLO! в гости на важные события в жизни нашей семьи тоже станет доброй традицией.

Текст: Майя Балабанова. Стиль: Джига Санжиева. Продюсер: Ольга Закатова. Макияж: Ольга Романова. Прически: Аркадий Булгатов