Ингредиенты:
Опара:
Мука - 110 г
Дрожжи прессованные - 7 г
Сахар - 11 г
Молоко - 88 г
Вода - 22 г
Тесто:
Опара - 238 г
Мука - 126 г
Соль - 2 г
Сахар - 50 г
Ванилин порошок - 0,8 г
Масло сливочное - 44 г
Яйцо - 1 шт
Смесь цукатов - 180 г
Способ приготовления:
1. Для опары: Подогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи, размешать до однородного состояния. В полученную массу добавить муку, размешать, накрыть пленкой и поставить в очень теплое место (Возможно использовать водяную баню. Желаемая температура 35-40 градусов) на 45-60 минут.
2. Опару можно вымешивать в большой емкости, не перекладывая, накрыть большим полотенцем, позже, в ней же, замешать тесто.
3. Для теста: Растопить масло. Объединить сухие ингредиенты. В емкость добавить яйцо, растопленное масло, опару и сухие ингредиенты, очень хорошо вымешать. До полного отлипания теста от стенок и рук и глянцевого состояния теста. Добавить цукаты и размешать. Далее смазать форму маслом, переложить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сергей Жуков
Читайте также
Последние новости