Следующая новость
Предыдущая новость

Любовь и сладости: рецепт кулича из ресторана Сергея Жукова

25.04.2019 0:40

Ингредиенты:

Опара:

Мука — 110 г
Дрожжи прессованные — 7 г
Сахар — 11 г
Молоко — 88 г
Вода — 22 г

Тесто:

Опара — 238 г
Мука — 126 г
Соль — 2 г
Сахар — 50 г
Ванилин порошок — 0,8 г
Масло сливочное — 44 г
Яйцо — 1 шт
Смесь цукатов — 180 г

Способ приготовления:

1. Для опары: Подогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи, размешать до однородного состояния. В полученную массу добавить муку, размешать, накрыть пленкой и поставить в очень теплое место (Возможно использовать водяную баню. Желаемая температура 35-40 градусов) на 45-60 минут.

2. Опару можно вымешивать в большой емкости, не перекладывая, накрыть большим полотенцем, позже, в ней же, замешать тесто.

3. Для теста: Растопить масло. Объединить сухие ингредиенты. В емкость добавить яйцо, растопленное масло, опару и сухие ингредиенты, очень хорошо вымешать. До полного отлипания теста от стенок и рук и глянцевого состояния теста. Добавить цукаты и размешать. Далее смазать форму маслом, переложить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Сергей Жуков

Источник

Последние новости