Следующая новость
Предыдущая новость

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи Водяновой

28.04.2019 15:24

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи Водяновой

Где наша девочка?

— так знаменитый фотограф Жан-Батист Мондино и креативный директор по макияжу Дома Guerlain Оливье Эшодмезон приветствуют на площадке Наталью Водянову. Эти трое часто работали вместе, и каждая встреча для них — подарок.

Ее красота обезоруживающая, обаятельная, ангельская, — признает Мондино, повидавший на своем веку немало очаровательных моделей. — В жизни она еще красивее, чем на фотографиях. И с годами совершенно не меняется.

Поспорить сложно: глядя на Наталью, с трудом веришь, что этой эффектной молодой женщине 37 лет, у нее пятеро детей и длинная карьера за плечами.

Драгоценный взгляд.
Макияж Guerlain: омолаживающее масло-сыворотка, Abeille Royale; тональный крем L’Essentiel, 02N; пудра Terracotta Light, 01; тени для век 5 Couleurs, 02 Tonka Imperiale; тушь для ресниц Cils d’Enfer So Volume, 01 Noir; карандаш для бровей Le Crayon Sourcils, 01 Light; помада для губ KissKiss, 368 Baby Rose; блеск для губ Gloss d’Enfer, 462 Rosy Bang

Рождение сверхновой

В свое время ее прозвали Super­nova, или "сверхновая звезда", но звездная болезнь миновала Водянову, хотя успех и настиг ее со скоростью молнии. В 16 лет девочка, некогда продававшая овощи на рынке в Нижнем Новгороде, становится моделью, в 19 рожает пер­вого сына, Лукаса, в 22 — создает Благотворительный фонд "Обнаженные сердца", помо­гающий детям с особенностями развития. С диагнозом "аутизм" живет и сестра Водяновой, Оксана.

Наталья красива и щедра, это факт. Она изнутри сияет, — считает креативный директор по макияжу Guerlain Оливье Эшодмезон, который знаком с Водяновой давно. — Выражение "внутренняя красота" — про нее. Все женщины могут выглядеть красиво, но умение быть настолько деятельной дано далеко не каждой.

Наталья в свою очередь не скупится на комплименты в адрес Эшодмезона и всей команды Guerlain:

Мы сотрудничаем вот уже 10 лет, но наши отношения по-прежнему полны энергии, свежести и креатива. Меня сразу же расположила к себе теплая, семейная атмосфера, которая царит в компании.

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи ВодяновойМаксимально натурально
Макияж Guerlain: омолаживающее масло-сыворотка, Abeille Royale; тональный крем L’Essentiel, 02N; румяна Rose aux Joues, 03 Peach Party; тушь для ресниц Cils d’Enfer, 03 Moka; помада для губ Rouge G, № 02

Красота внутри

Интервью Наталья дает прямо на съемке, когда фотограф берет небольшой тайм-аут. На вопросы отвечает спокойно, с улыбкой.

Нет, она не планирует шестого ребенка, ведь ее последняя беременность протекала довольно сложно.

Нет, она больше не хочет сниматься в кино:

Я не актриса.

Нет, она не боится возраста, так как мечтает долгие годы быть в добром здравии и полной энергии, как ее 89-летняя бабушка Лариса Гавриловна:

Бабушка невероятна: она занималась плаванием и бегом вплоть до 75 лет. Всегда безукоризненна — причесана, накрашена, элегантна.

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи ВодяновойЗдоровое сияние
Макияж Guerlain: омолаживающее масло-сыворотка, Abeille Royale; тональный крем L’Essentiel, 02N; пудра Terracotta Light, 03; тушь для ресниц Cils d’Enfer, 03 Moka; помада для губ KissKiss, 340 Miss Kiss; блеск для губ Gloss d’Enfer, 464 Guimauve Vlop

Наталья — из тех девушек, кто стремится сохранить свою индивидуальность, советуя и другим принимать себя такими, какие они есть:

Многие чувствуют вину за то, что тратят время на себя. Но заниматься собой важно, чтобы иметь силы — физические и моральные — заботиться и о других. Вы должны любить себя и никогда не опускать руки.

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи ВодяновойБизнес-леди
Макияж Guerlain: омолаживающее масло-сыворотка, Abeille Royale; тональный крем L’Essentiel, 02N; румяна Rose aux Joues, 01 Morning Rose; подводка для глаз L’Art Du Trait, 01 Ultra Black; тушь для ресниц Cils d’Enfer, 01 Noir; помада для губ KissKiss Matte, M331 Chilli Red

Время для себя Наталья нашла и во время поездки в Грузию, которую считает одним из самых ярких впечатлений за последний год:

Это лучший подарок из всех, какие я могла себе сделать. Я провела три дня с подругой детства, мы постоянно смеялись и делали все что хотели.

Не меньше радости Наталье приносят и путешествия с детьми — в частности с 13-летней Невой, которую она также учит находиться в гармонии с собой:

Я советую дочке главным образом заботиться о внутренней красоте. Это то, что невозможно преобразить одеждой и макияжем. Если быть доброй, мыслить позитивно и отгонять плохое настроение, это отразится и на внешности: можно обрести силу, способную изменить мир.

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи ВодяновойРомантика вечера
Макияж Guerlain: омолаживающее масло-сыворотка, Abeille Royale; тональный крем L’Essentiel, 02N; румяна Rose aux Joues, 03 Peach Party; тени для век 5 Couleurs, 02 Tonka Imperiale; подводка для глаз L’Art Du Trait, 01 Ultra Black; тушь для ресниц Cils d’Enfer So Volume, 01 Noir; помада для губ Rouge G, № 92

В этой философии отчасти Наталья видит и секрет своей собственной красоты:

Я счастлива, что имею возможность быть полезной. Что известность помогает мне заботиться о других. Что рядом с моим старшим сыном, Лукасом, которому сейчас 17, я чувствую себя одновременно взрослой женщиной и маленькой девочкой. Невероятно горжусь своими детьми.

Макияж для разных случаев: мастер-класс от Натальи ВодяновойНаталью Водянову и Оливье Эшодмезона связывает не только давнее сотрудничество, но и настоящая дружба. По словам маэстро, он был с первого взгляда сражен чарующей красотой Натальи и предложил ей стать музой линии макияжа Guerlain: "Как только я ее встретил (это случилось на съемке рекламной кампании аромата Shalimar под руководством Паоло Роверси), увидел вторую Роми Шнайдер. Она русская, но ее внешность не знает географических и этнографических рамок. У Натальи лицо кошки с очень глубоким взглядом". Целую серию образов Оливье представил и для специальной съемки, в которой Жан-Батист Монди­но запечатлел модель так, чтобы подчеркнуть ее естественную красоту. Бизнес-леди, роковая красавица, романтичная натура — все это уживается в Водяновой. "Мое кредо — украшать женщин, не изменяя их. Многие видят лишь свои дефекты, пытаясь скрыться за макияжем, что меня сильно огорчает. Я стремлюсь подчеркнуть их природную красоту при помощи декоративной косметики". И здесь Эшод­ме­зону действительно есть чем гордиться: вот уже 20 лет он является одним из главных визажистов и создателей декоративной косметики в мире и успешно воплощает в жизнь миссию "всегда удивлять". Среди предметов его особой гордости — продукты серий Terracotta и Meteorites, а также помада для губ Rouge G, флакон которой дополняет скрытое зеркало — ноу-хау, придуманное им в соавторстве с ювелиром Лоренцем Баумером. В любви к последней, кстати, в процессе на­шего интервью призналась и Наталья. Среди других ее фаворитов - BB-крем Meteorites, тональный крем L’Essentiel и продукты серий Super Aqua и Abeille Royale.

Текст: Marion Louis/Madame Figaro. Перевод и адаптация: Анна Федюнина

Источник

Последние новости