Следующая новость
Предыдущая новость

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой

03.05.2019 0:05

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой

Елизавета Хорошилова, дочь актрисы Екатерины Климовой и ее первого мужа, ювелира Ильи Хорошилова, готовится к новому жизненному этапу и планирует поступление в вуз. Сама Екатерина готовится к премьере нескольких телевизионных проектов, успевая совмещать работу с воспитанием четверых детей. Пусть мама и дочь загружены по максимуму, но проводить время вместе — обязательный пункт их "турборежима". Среди вариантов такого досуга — тренировки в сети World Class, которыми Екатерина прониклась давно, впоследствии приобщив к спорту и свою дочь.

Согласны с тем, что родители в первую очередь должны воспитывать себя, а не детей?

Дети очень дисциплинируют тебя как личность, не дают шансов расслабиться. У меня их четверо, и каждый раз убеждаюсь: только своим примером можно донести до ребенка важные принципы.

Мама — лучший мотиватор, в том числе в плане внешнего вида. Особенно когда вспоминаю, как быстро она приходила в форму после рождения моих братьев и сестры. Сейчас у нас с мамой практически одинаковый вес, стараюсь соответствовать.

"Я поддерживаю Лизу во всем, даже против ее татуировки не стала выступать", — говорит Екатерина

Какие тренировки предпочитаете?

Моя стихия — вода: плавание, аквааэробика. Также люблю кардионагрузки в тренажерном зале, когда-то занималась боксом. Часто различные активности диктует и профессия: освоить новый вид спорта, выучить танец. Перед спектаклями всегда выполняю комплекс упражнений. В основном на растяжку, чтобы разогреть тело.

Я поклонница кардиотренировок. Могу, например, час провести на беговой дорожке, а потом пойти в бассейн, поплавать в спокойном режиме. Главное — перебороть себя и прийти в зал. О проведенном здесь времени никогда не жалеешь.

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользойТренировку для Екатерины и Лизы провел Дмитрий Виноградов, тренер сети фитнес-клубов World Class. В программе значились кардионагрузки, включая бег и бокс
(одежда Reebok; часы Rolex)

Почему выбрали один и тот же клуб?

Я в World Class пришла еще после рождения Лизы. Сначала — за компанию с подругой, она привела меня как гостя. Это был один из первых клубов сети. Помню, меня поразил большой бассейн, просторные залы, красивые люди. Поняла, что хочу быть здесь и буду, как только появится возможность. Поскольку во время первой беременности я поправилась килограммов на 25, мотивация оказалась неимоверной, и через какое-то время я уже была членом клуба. Не так давно им стала и Лиза.

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой(Одежда Reebok)

У вас схожие представления о красоте?

Для меня сейчас красота ассоциируется со здоровьем — волос, кожи, ногтей. Предпочитаю естественность, нежели что-то наклеенное, накрашенное. Но это не значит, что мои принципы должны быть истиной для всех. У каждого человека собственное мироощущение, свое представление о том, как он должен выглядеть. Тем более если ты молод и хочешь экспериментировать с внешностью, почему бы и нет?

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой"Разгибание бедра в упоре на коленях и руках — одно из популярных упражнений для укрепления и формирования большой ягодичной мышцы", — рассказывает Дмитрий Виноградов

Вкусы и в одежде, и в макияже у нас схожи — я во многом ориентируюсь на маму. Никогда не хотела выглядеть вычурно, но некоторые эксперименты все же были. Например, год назад остригла волосы: очень длинные превратились в каре. Потом у меня были цветные пряди.

Я поддержала Лизу в этих экспериментах. Даже против ее татуировки не стала выступать.

Если говорить о еде, пропагандируете в семье здоровую пищу?

Стараюсь, но когда семья большая, как у меня, то это непросто: вкусы у всех абсолютно разные. Например, Корней у нас сладкоежка, Матвей и Бэлла в еде непривередливы, а Лиза, как и я, старается питаться правильно. Но есть еще бабушки, у которых совершенно иное понимание того, какая пища полезна, а какая — нет. Пельмени, сосиски, шоколадки — все это появляется в меню благодаря бабушкам. С этим приходится бороться. (Смеется.)

По каким праздникам вы обязательно собираетесь всей семьей?

Мальчишки часто ездят с мамой на Красную площадь, смотрят парад ко Дню Победы, дарят ветеранам цветы.

Лизин день рождения, кстати говоря, тоже все вместе отмечаем, в узком кругу. Она родилась 2 марта, но в этот раз перенесли празднование на 9-е: то я была занята, то у Лизы подготовка к балам бесконечная.

Расскажите о балах поподробнее.

Лизу взяли на Венский бал — в числе трех пар, отобранных от Ломоносовской школы. Очень приятно, что старшеклассникам прививают чувство прекрасного, учат вальсу и светскому этикету.

Подготовка у нас, конечно, основательная. Меня чуть не выгнали с первой же репетиции за то, что забыла взять обувь на каблуках, пришла в балетках. На второй репетиции мы все получили выговор за то, что ходим в грязной обуви по паркету. Наша Наталья Сергеевна — главный стержень Венского бала — не дает расслабиться, чтобы к концу мая все были "в полной боевой готовности".

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой"Дети очень дисциплинируют тебя как личность, не дают ни единого шанса расслабиться"

Не так давно СМИ писали о другом бале, в твоей школе, который ты посетила с молодым человеком. Уже познакомила его с мамой?

Мама была знакома с Арсением еще до начала наших отношений. Мы учимся в одном классе и какое-то время просто дружили.

Лиза и Арсений были ведущими школьного вечера, а СМИ раздули их появление как "первый офи­циальный выход в свет". У многих изданий традиционно своя версия происходящего. (Смеется.)

Лиза, кем ты планируешь стать?

В детстве хотела быть кем угодно, только не актрисой. Но поскольку с малых лет присутствовала на маминых репетициях и обожала находиться на съемочной площадке, то лет в 15 загорелась идеей попробовать себя в качестве режиссера. Мне и сейчас интересна сфера кино, но не так давно пришла к выводу, что получить высшее образование хочу в другой сфере — языковой. Планирую стать дипломатом, поступить в МГИМО или МГУ.

Исходя из твоего опыта, быть дочерью известной акт­рисы сложно?

Примерно до четвертого класса я не чувствовала себя какой-то другой, в чем-то особенной. Став постарше, поняла, что некоторые заводят со мной дружбу только потому, что моя мама — знаменитость. Затем поступила в другую школу, где я не говорила о своих родителях, чтобы не обрести лжедрузей. Сейчас нашла золотую середину: есть круг близких людей, которым интересна я как личность и которые спокойно относятся к маминой профессии.

Дети же долгое время не осознают, что живут в актерской семье. Им кажется, что премьеры и репетиции есть у всех, что родителей других детей тоже показывают по телевизору. Потом возникает переходный этап, когда нужно объяснить ребенку суть твоей профессии.

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой"Функциональное оборудование BOSU и Fitball — нестабильные поверхности, которые отлично подходят для проработки мелких групп мышц, мышц-стабилизаторов и мышц кора", — считает тренер World Class Дмитрий Виноградов

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой

А каково быть старшей сестрой в таком большом семействе?

Сразу скажу, что о тишине в доме можно забыть. Когда мама на гастролях, братья и сестра часто обращаются ко мне со своими проблемами. Стараюсь всем помочь, за всеми уследить. Это довольно сложно, зато нескучно. Тем более что это мои самые родные люди, я всегда ощущаю их поддержку.

Хочешь иметь в будущем такую же многочисленную семью?

Я уже знаю, как растить детей, сколько ответственности для этого необходимо. И пока точно не готова. Хочется хотя бы какое-то время пожить в тишине. (Смеется.)

Екатерина, ваша младшая дочь Бэлла отличается от Лизы в ее возрасте?

В нашей семье все дети получились разными: они между собой похожи и не похожи одновременно. Лиза в детстве не была зациклена на своей внешности, ее не привлекали все эти платьица, рюшечки. Как-то ей не хотелось акцентировать внимание на том, что она девочка. Бэлла же, наоборот, постоянно наряжается, очень любит девичьи штучки. Она смотрит на Лизу, на ее красивые волосы и хочет такие же. Однажды я даже взяла длинную веревочку, привязала к ее хвосту и заплела в виде косы. Вы бы видели, с какой гордостью она эту "косу" носила! Еще Бэлла мечтает отправиться с нами в отпуск, уже собирает чемодан. Осталось только немного подрасти.

Екатерина Климова и ее дочь Лиза о том, как проводить и праздники, и будни с пользой"В нашей семье четверо детей, и все разные: они между собой похожи и не похожи одновременно", — говорит Екатерина

Если говорить о путешествиях, получается совмещать интересы всех детей?

Не всегда удается отдыхать вместе, но мы стараемся. Недавно были в Арабских Эмиратах. Хотя чаще организовываем отдельные поездки. Например, с Лизой мы были в Стамбуле, в Лондоне, а с мальчиками — в Иордании, в Китае. На каникулы планирую отправить детей в языковые лагеря. Лето обещает стать насыщенным и интересным.

Макияж: Татьяна Ильина/Pupa. Прически: Тани Россо/Wella Podium Team

Источник

Последние новости