Следующая новость
Предыдущая новость

Тима Белорусских представил саундтрек к аудиосериалу Дмитрия Глуховского о постапокалиптическом будущем России

18.05.2019 8:24

Тима Белорусских представил саундтрек к аудиосериалу Дмитрия Глуховского о постапокалиптическом будущем России

Сериал "ПОСТ" из 10 серий по 45 минут стал доступен на стриминговом сервисе Storytel вчера и первые две недели его можно будет послушать бесплатно. Печатной версии у сериала не будет. Дмитрий Глуховский, автор романа "Метро 2033", международного бестселлера, переведенного на 37 языков, обратился к жанру аудиосериала и сам же его озвучил по приглашению Storytel. Авторы проекта сравнивают новый формат по зрелищности с комиксами Marvel и видят за ним большое будущее.

Тима Белорусских перед началом презентации аудиосериала

У вас теперь есть время почитать – вы можете слушать аудиосериал, пока едете в машине, бежите, гуляете с собакой, – объяснял на презентации Борис Макаренков, генеральный директор Storytel в России. – Достаточно закрыть глаза и ощутить вокруг себя постоянный экшен. Проект создан по законам киносериала, чтобы вы постоянно были в драйве, чувствовали нагнетающую обстановку.

Тима Белорусских представил саундтрек к аудиосериалу Дмитрия Глуховского о постапокалиптическом будущем РоссииАрт-презентация аудиосериала "ПОСТ" на Даниловской мануфактуре в Москве

Экшна хватало и на презентации. Гостей встречали ряженые силовики в противогазах и с собаками. После выступления Тимы Белорусских, который записал саундтрек к сериалу, в декорациях бывшей мануфактуры устроили дымовое шоу с применением пиротехники и световых эффектов. Такая милитари тематика связана с сюжетом сериала. Речь в нем идет о России в недалеком будущем, в которой она, по идее Глуховского, распадется на области, объединенные Транссибирской магистралью. Действие отчего-то помещено в Ярославль.

История про то, как на руинах старого строят новое, а детям приходится отвечать за то, что сделали отцы, – загадочно намекнул Глуховский, не пожелавший давать сюжетные спойлеры. – О том, как опасно оправдывать ненависть, о безответственном поколении, которое думает, что их беда не коснется.

Тима Белорусских представил саундтрек к аудиосериалу Дмитрия Глуховского о постапокалиптическом будущем РоссииДмитрий Глуховский с ведущей вечера Ритой Митрофановой

Сериал рассчитан на широкую аудиторию, в том числе на тинейджеров. Права на перевод еще до официального релиза купили 16 стран. Английский релиз состоится через две недели. Затем последуют релизы в Дании, Норвегии, Испании и Швеции, родине сервиса аудиоконтента Storytel. О постапокалиптическом будущем России оказалось интересно послушать и западной аудитории.

В России много всего интересного происходит. Меня гораздо больше занимают те процессы, которые развиваются у нас, мы живем в дико интересное время, и скучнее не становится – поделился мыслями писатель. – Сегодняшняя массовая культура американоцентрична, мы все на американском мифе живем, потому что он универсален. Но нашей постсоветской спецификой тоже можно заинтересовать людей в других странах.

Дмитрий Глуховский как писатель дебютировал в Интернете и с тех пор написал 7 романов. Права на экранизацию его первого романа "Метро2033" в 2016 году приобрела голливудская студия MGM, кино снимает продюсер Майкл де Люка ("Социальная сеть", "Капитан Филипс", "50 оттенков серого"). Среди других книг Глуховского — "Сумерки", "Будущее", "Рассказы о Родине". Он также работает над либретто американской оперы "Три астронавта" по мотивам произведения Умберто Эко.

Тима Белорусских представил саундтрек к аудиосериалу Дмитрия Глуховского о постапокалиптическом будущем РоссииПремьера песни Тимы Белорусских

Источник

Последние новости