Следующая новость
Предыдущая новость

Бывшая жена самого богатого человека мира Джеффа Безоса раздаст его деньги на благотворительность

29.05.2019 2:14

Бывшая жена самого богатого человека мира Джеффа Безоса раздаст его деньги на благотворительность

Недавний развод 55-летнего основателя Amazon Джеффа Безоса и его супруги Маккензи Безос называют самым дорогостоящим бракоразводным процессом в мире. В результате раздела состояния супруга бизнесмена получила 25% акций компании мужа, которые оцениваются в 36 миллиардов долларов, но тратить деньги на ветер она не планирует. Вместо этого Маккензи присоединилась к проекту The Giving Pledge, который создали Билл Гейтс и Уоррен Баффет, заявив о своем желании активно заняться благотворительностью. Имя Маккензи Безос появилось на сайте инициативы. И она сама уже прокомментировала этот факт:

В дополнение ко всем активам, которые я приобрела за жизнь, у меня есть несоразмерное количество денег, которыми я могу поделиться. Я вдумчиво подойду к филантропии. Это потребует времени, усилий и заботы, но я не буду ждать. Я не остановлюсь, пока сейф не опустеет,

— опубликовала она.

К кампании уже присоединились Майкл Блумберг, Марк Цукерберг, Ричард Брэнсон и другие миллиардеры со всего мира. Согласно правилам The Giving Pledge, ее участники сами выбирают, в какие фонды направить средства.

Маккензи и Джефф БезосДжефф Безос пока не принял участие в проекте. В планах у него — покорение космоса. На недавней конференции в Музее авиации и космонавтики Безос обнародовал новую миссию своей компании Blue Origin, основанной в 2000 году с целью создать "будущее, в котором миллионы людей живут и работают в космосе". Миллиардер анонсировал посадочный модуль Blue Moon, который отправится на Луну на борту ракеты New Glenn и мягко опустит на поверхность Луны 3,6 метрических тонн луноходов, грузов и людей.

благотворительность

Источник

Последние новости