Следующая новость
Предыдущая новость

Почему нельзя стирать джинсы и как чистить кашемировую одежду: эксперты прокомментировали «негигиеничное» признание Стеллы Маккартни

10.07.2019 2:00

Почему нельзя стирать джинсы и как чистить кашемировую одежду: эксперты прокомментировали «негигиеничное» признание Стеллы Маккартни

Из интервью Стеллы Маккартни особенно цитируемым оказался фрагмент, в котором она рассказывает, что не любит часто стирать свои бюстгальтеры, так как выступает против химического воздействия на одежду. И пока одни издания ловили "хайп" на теме неоднозначного подхода дизайнера к личной гигиене, Daily Mail собрал советы экспертов и попытался разобраться, как часто все-таки нужно стирать те или иные предметы гардероба.

1. Нижнее белье

Все эксперты, опрошенные изданием, сошлись во мнении, что трусы необходимо стирать после каждого ношения. Некоторые микроорганизмы выживают при 40-градусной стирке, поэтому рекомендуется стирать белье при температуре около 60 градусов. Бюстгальтеры из-за близости подмышечных впадин, где множество потовых желез, также рекомедуется стирать ежедневно, но это вопрос больше личной гигиены нежели профилактики заболеваний. Однако были среди опрошенных экспертов и те, кто разделяет подход Стеллы Маккартни, указывая на то, что правил в этом вопросе не существует и зависит от погоды и ваших личных физиологических особенностей. Машинной стирки при 40 градусов для бюстгальтеров считается достаточно.

2. Брючный костюм

Стирать брючный костюм в стиральной машинке нельзя — заявляет в интервью Стелла и рассказывает, как продлевает своей деловой униформе жизнь. В случае загрязнения необходимо дать испачканному участку ткани полностью просохнуть и локально вычистить сухим методом. Если же от пятен невозможно избавиться, стоит отправить костюм в химчистку. Мужчинам рекомендуется иметь по три пары брюк к каждому пиджаку, тогда длительность существования комплекта увеличится.

3. Джинсы

Генеральный директор Levi's Чип Берг еще 5 лет назад сделал сенсационное заявление, что 10 лет не стирал свою любимую пару джинсов и делать этого никогда не собирается. Спустя время, в одном из недавних интервью, он подтвердил свою позицию, отметив, что продолжает носить любимые джинсы. По словам Джона Рейда, директора британского бутика Garment Quarter, стирка действительно меняет состав материала, поэтому джинсы нужно стирать как можно реже. "Стирка делает волокно ломким. Я думаю, что их нужно стирать не чаще, чем раз в два года", — сказала Джулия Ди, директор Total Wingerie Care.

Почему нельзя стирать джинсы и как чистить кашемировую одежду: эксперты прокомментировали «негигиеничное» признание Стеллы Маккартни

4. Носки

Эксперты сошлись во мнении, что стирать носки нужно ежедневно. Выделяемый пот способствует распространению грибковых инфекций. Стирать носки рекомендуется отдельно от остальной одежды при температуре не меньше 60 градусов.

5. Спортивная форма

Еще один предмет гардероба, который требует регулярной стирки, — спортивная форма. Менеджер по коммуникациям Procter & Gamble уверяет, что 70 процентов загрязнения на одежде — не результат внешнего воздействия, а следствие накопления пота, соли и естественного кожного сала. В специальной спортивной одежде, которая создана так, чтобы впитывать влагу, процесс происходит еще интенсивнее.

6. Пижама

Надевать каждый вечер перед сном свежевыстиранную пижаму нет необходимости, но отправлять в машинку ее рекомендуется не реже двух раз в неделю. Участвующий в опросе доктор Акерли уверен, что штаны от комплекта требуют стирки чаще, чем верх, а потому надо иметь по две пары низа в одном пижамном наборе и стирать их раз в два дня.

7. Вещи из кашемира

Изделия из кашемира одни из самых капризных в уходе, а потому у многих возникает резонный вопрос, как часто следует стирать любимые свитера, чтобы они не потеряли свою мягкость. Несмотря на сложность в уходе, кашемировые изделия, как и другие, вступают во взаимодействие с выделяемым телом потом. "Неочищенные изделия, убранные на лето в дальний шкаф, — мечта моли", — считает технолог по производству Шелаг Кронан. Кашемир стирать необходимо, а делать это нужно следующим образом: сначала расчесать ворсинки изделия в одном направлении, затем вывернуть и погрузить в таз с прохладной водой. Безопаснее всего стирать кашемир при 30 градусах вручную.

Почему нельзя стирать джинсы и как чистить кашемировую одежду: эксперты прокомментировали «негигиеничное» признание Стеллы Маккартни

Источник

Последние новости