Следующая новость
Предыдущая новость

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухе

16.07.2019 20:00

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухе

Кто: SHORTPARIS, ДДТ, Сплин, Noize MC, Дельфин, Пелагея, Антоха MC, Кирпичи, Zdob si Zdub, Tequilajazzz, Markscheider Kunst, АлоэВера, Найк Борзов, группа "Т.А.М."

Что: Семейный музыкальный фестиваль "Летчик. Дача. Лето"

Где: Загородный комплекс "Джао Да! Ча" в Ярославской области, неподалеку от города Переславль-Залесский, в 133 км. от Москвы.

Когда: 9-11 августа

О рождении нового фестиваля заявил Артемий Троицкий и компания на пресс-конференции в клубе "Китайский летчик". Место выбрано совсем не случайно: 20-летие культового клуба в общем-то и послужило причиной открытия нового имени "Летчик. Дача. Лето". Среди участников open-air — те, кто использовал легендарный клуб как стартовую площадку, а также проверенные неутомимые солдаты рок-н-ролла, собирающие стадионы, дворцы и поляны.

Артемий Троицкий на пресс-конференции в честь открыия семейного музыкального фестиваля "Летчик. Дача. Лето"

Здесь играли свои первые концерты группы "Пятница" и "Ленинград" (тогда они еще помещались в небольшие клубы). Эмир Кустурица со своим The No Smoking Orchestra, Алексей Паперный и "Т.А.М.", первые шаги делали украинские команды "Бумбокс" и "Танок на майдані Конґо", — сказала Ирина Седова, работавшая арт-директором клуба с момента его основания.

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухеКуратор поэтической программы фестивала "Летчик.Дача.Лето" Юрий Цветков, представитель экофермы "Джао Да! Ча" Лина Цю, Артемий Троицкий, ведущий фестиваля VJ Чак, ведущий пресс-конференции Александр Кушнир

Многие участники фестиваля, если и не выступали здесь, то бывали точно. На сцене "Летчика" не было "ДДТ", но с Юрием Шевчуком мы здесь встречались, — говорит Артемий Троицкий.

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухеОдни из хедлайнеров фестиваля — группа из Санкт-Петербурга Shortparis, работающая в стиле pop-noirТакже на фестивальном поле будут оборудованы детский рок-лагерь KidsRockfest, фотозоны, места для отдыха. На территории расположены ресторан, семейные домики, палаточный лагерь и юрты, офф-роуд трасса для квадроцикла и полноценная экоферма.

Еще 4 очень разных музыкальных фестиваля на природе:

Кто: Coone, Showtek, APASHE, DANNIC, Don Diablo, Ferry Corsten, Knife Party, QUINTINO, JEFFREY SUTORIOUS

Что: Международный фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People

Где: Нижегородская область, поселок Большое Козино

Когда: 16-18 августа

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухеУчастница Alfa Future People — 2019 Элисон Вандерленд — австралийский диджей, певица и автор песен Alfa Future People — это более 100 диджеев, 7 сцен, в том числе самая большая сцена в стране, территория в 50 га, рекордная мощность звука и уникальное световое шоу. В 2019 году к Main-, Bass- и Techno-сценам добавятся сцены, посвященные Deep house, Trance, а также Live, на которой большой акцент будет сделан на рэп-музыку. Помимо музыкальной программы, гости фестиваля Alfa Future People могут заняться спортом, послушать лекции, принять участие в мастер-классах и интерактивах от партнеров фестиваля. Сюрпризом для гостей станет водное экстрим-шоу по флайборду, в котором участники сборной России покажут трюки на высоте более 15 метров.

Кто: ZAZ, "Мумий Тролль", Therr Maitz, Zventa Sventana.

Что: Экофестиваль Zavtra

Где: Зелёный театр в парке им.Горького

Когда: 10 августа

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухе На фестивале Zavtra "Мумий Тролль" выступит с сетом, подготовленным специально для сцены Зеленого театра. Это будет уникальная open-air версия программы "Вечерний чай. Без симфонического оркестра". В Москве "Мумий Тролль" играли эту программу лишь однажды, и это будет ее дебютная фестивальная "реинкарнация"Фестиваль проводится второй год. Организаторы не просто хотят привлечь внимание к проблемам экологии и сохранения природы. Кроме музыки, на фестивале будет много лекций, дискуссий, семинаров и выставок, на повестке — конечно же, светлое будущее.

Кто: The Cure, Royal Blood, Pusha-Т, Mura Masa, Баста, Gruppa Skryptonite, Blossoms, T-Fest, Matrang, СБПЧ, Смоки Мо, Дайте Танк (!), Eighteen, Антоха MC, Benin City, Rosie Lowe, Lafawndah х Kate NV, Total Refreshment Centre, Казускома, Lucaveros, Вадяра Блюз

Что: пикник "Афиши"

Где: Музей-заповедник "Коломенское"

Когда: 3 августа

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухеThe CureПомимо музыки Пикник "Афиши" — это обширная гастрономическая программа, маркет, развлечения на свежем воздухе, перформансы, современное искусство и еще миллион способов отлично провести время. В рамках Года музыки Великобритании и России появится специальная площадка Selector Live Showcase. Планируется совместное выступление лондонской аудиохудожницы LAFAWNDAH и российской артистки KATE NV, трио из Лондона Benin City Band и звезду неосоула Rosie Lowe, а также импровизационный шоукейс творческого объединения Total Refreshment Centre. В нем примут участие гитарист Максим Макарычев и басист Дима Мидборн из группы ON-THE-GO, композитор Дмитрий Власик и Poko Cox.

Кто: Little Big, Егор Крид, Тима Белорусских, Ёлка, Feduk, Big Baby Tape, ХЛЕБ, Ольга Бузова, #2Маши, ATL и Кислотный дом, Леша Свик, Obladaet

Что: VK-Fest

Где: Парк 300-летия Санкт-Петербурга, город Санкт-Петербург

Когда: 20 и 21 июля

Чтобы лето не кончалось: 5 фестивалей на открытом воздухеFEDUK

Пятый юбилейный фестиваль популярной социальной сети традиционно соберет музыкантов и блогеров. Оба дня на сцене ТНТ будут давать концерты звезды Comedy Club, Stand Up, "Открытый микрофон", "Танцы" и "Импровизация". В зоне "Паблики" будут представлены популярные сообщества VK: Лентач, Образовач, Борщ, 4ch, 10сек, Современное Искусство.

Илья ЛагутенкоFeduk

Источник

Последние новости