Следующая новость
Предыдущая новость

Рисовый пудинг диетический рецепт

12.08.2019 18:21

Рисовый пудинг диетический рецепт

Рисовый пудинг представляет собой вкуснейший десерт британской кухни, который обрел неимоверную популярность в каждом уголке мира. Многие страны привнесли в классическую рецептуру что-то свое особенное, сделав традиционную английскую еду интереснее и привлекательнее для своего народа, что значительно увеличило число поклонников этого блюда. Предлагаем вашему вниманию любопытные и надежные диетические рецепты рисового пудинга.

Другие полезные статьи:

Полезная информация

  1. Яичные белки начинайте взбивать на низкой скорости устройства, а затем постепенно увеличивайте ее. Важно правильно взбить белки, поскольку именно от них зависит, насколько пышным получится пудинг.
  2. Для английского десерта лучше всего использовать круглый рис, поскольку он превосходно сохраняет кремовую текстуру десерта.
  3. Форму для выпечки заполняйте не более, чем на 3/4, так как десерт будет увеличиваться в объеме в процессе готовки.
  4. Если в составе присутствуют изюм, фрукты или ягоды, то не перебарщивайте с их количеством. В противном случае вы не прочувствуете уникальный вкус рисового пудинга.
  5. Смелее дополняйте список специй кардамоном, анисом или корицей. Куркума или шафран придадут изделию красивый золотистый оттенок.
  6. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания десерта, иначе пудинг осядет и утратит свой привлекательный, аппетитный вид.
  7. Обязательно позвольте готовому пудингу немного остыть, и только потом подавайте его на стол.

Традиционный диетический рецепт

Нам потребуются

  • круглый рис: 200 г;
  • куриное яйцо: 4 шт.;
  • гранулированный сахар: 50 г;
  • сливочное масло: 30 г;
  • обезжиренные сливки: 100 мл;
  • нежирное молоко: 400 мл.

Поэтапное приготовление

  1. Перед непосредственным приготовлением перебираем рис и несколько раз хорошенько промываем его проточной холодной водой.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном заливаем молоко и сразу же высыпаем в него мытый рис.
  3. Варим крупу на среднем огне до полуготовности, а затем добавляем сливочное масло.
  4. Аккуратно отделяем желтки от белков, а затем взбиваем желтки с половиной указанной пропорции сахарного песка.
  5. Желтковую смесь добавляем к немного остывшему полуготовому рису и хорошо все перемешиваем.
  6. Яичные белки взбиваем отдельно вместе с оставшимся сахарным песком.
  7. Аккуратно вмешиваем белковую массу в рисовую смесь.
  8. Добавляем сливки и снова все перемешиваем.
  9. Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их на 3/4.
  10. Отправляем изделие в раскаленную до 175°С духовку, где выпекаем в течение часа.
  11. Готовому лакомству позволяем остыть при комнатной температуре до теплого состояния, а затем подаем его к столу. При желании, пудинг можно полить сиропом.

Рисовый пудинг диетический рецепт

С яблоками

Нам потребуются

  • круглозернистый рис: 180 г;
  • молоко невысокой жирности: 500 мл;
  • сливочное масло: 60 г;
  • ванильный сахар: 10 г
  • свежевыжатый лимонный сок: 10 мл;
  • куриное яйцо: 5 шт;
  • гранулированный сахар: 50 г;
  • яблоко: 4 шт.;
  • поваренная соль: 1 щепотка;
  • бутилированная вода: 400 мл;
  • сахарная пудра: по желанию;
  • молотая корица: по желанию.

Поэтапное приготовление

  1. Спелые яблоки очищаем от кожуры, затем удаляем семена и сердцевину.
  2. Нарезаем очищенные плоды на небольшие кусочки.
  3. Яблочную кожуру складываем в сотейник и заливаем ее бутилированной водой.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего провариваем кожуру в течение 5 минут.
  5. Процеживаем яблочный отвар, а затем выкладываем в него заранее промытый рис.
  6. Варим рис до полной готовности. Яблочный отвар наполнит крупу фруктовым ароматом и вкусом.
  7. Готовый, слегка остывший рис смешиваем с лимонным соком, молоком, растопленным и остывшим сливочным маслом, а также ванильным сахаром и солью.
  8. Куриные яйца разделяем на желтки и белки.
  9. Желтки перетираем с половиной от общей массы сахарного песка, а затем полученную смесь отправляем к рису.
  10. Белки взбиваем со второй частью сахара до получения стойкой, пышной пены.
  11. Аккуратно и медленно вмешиваем белковую массу в рисовую смесь.
  12. В форму для выпечки выкладываем половину рисового теста, поверх которой раскладываем кусочки яблок.
  13. Присыпаем яблоки молотой корицей и сахарной пудрой.
  14. Выкладываем остальное тесто и равномерно распределяем его по всей форме.
  15. Отправляем изделие в духовку, предварительно прогретую до 180°С.
  16. Выпекаем пудинг в течение 40 минут.
  17. Готовую остывшую выпечку присыпаем молотой корицей и сахарной пудрой, а затем подаем на стол.

С изюмом
Рисовый пудинг диетический рецепт
Нам потребуются

  • коричневый или белый рис: 60 г;
  • куриное яйцо: 2 шт.;
  • оливковое масло: 10 мл;
  • нежирное молоко: 150 мл;
  • изюм: 30 г;
  • сахар или сахарозаменитель: по желанию.

Поэтапное приготовление

  1. Изюм заливаем крутым кипятком и оставляем на пару часов, чтобы он разбух.
  2. Набухший рис промываем проточной холодной водой и просушиваем на бумажных полотенцах.
  3. Коричневый рис слегка обжариваем на оливковом масле до проявления прозрачности.
  4. Обжаренную крупу заливаем молоком и варим на среднем огне в течение 15 мнут.
  5. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  6. Белки взбиваем миксером до образования пены, а желтки перетираем с небольшим количеством сахара или сахарозаменителя.
  7. Рисовую кашу смешиваем с желтковой массой и изюмом, тщательно перемешиваем.
  8. Аккуратно вводим в тесто белковую смесь.
  9. Переливаем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  10. Отправляем изделие в духовку, заранее разогретую до 170°С.
  11. Выпекаем пудинг в течение получаса, затем позволяем ему остыть, делим на порцию и подаем десерт к столу.

Рисовый пудинг диетический рецепт

Последние новости