Ингредиенты:
Для фалафеля:
Нут отварной – 170 г
Лук репчатый – 20 г
Чеснок – 10 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 г
Соль – по вкусу
Специи в ассортименте – по вкусу
Томаты – 100 г
Мука пшеничная – 30 г
Схуг – 50 г
Для схуга:
Чеснок – 20 г
Зелень – 20 г
Перец чили – 5 г
Соль и специи – по вкусу
Для соуса хумус-гома:
Хумус – 250 г
Гамадари-соус – 100 г
Для хумуса:
Нут отварной – 200 г
Паста тахини – 80 г
Фреш лимонный – 15 г
Для салата:
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 20 г
Щавель – 20 г
Брокколи – 50 г
Цветная капуста – 5- г
Кедровый орех – 10 г
Способ приготовления:
Фалафель:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость и сформировать кнели. Жарить во фритюре до появления золотистой корочки.
Схуг:
Все ингредиенты смешать блендером.
Соус хумус-гома:
Ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.
Хумус:
Предварительно вымоченный нут отварить до полного размягчения. Добавить пасту тахини и смешать в блендере. Полить лимонным фрешем.
Подача:
Щавель порезать соломкой, цветную капусту и брокколи бланшировать и выложить на гриль, приготовить до появления небольшой корочки. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Заправить дрессингом, оливковым маслом и гома-хумусом. Приправить схугом.
рецептыеда
Читайте также
Последние новости