Следующая новость
Предыдущая новость

Энди Макдауэлл о наркотиках, алкоголизме матери и возрастных ролях в Голливуде

21.09.2019 7:20

Энди Макдауэлл о наркотиках, алкоголизме матери и возрастных ролях в Голливуде

В беседе Энди вспомнила о том, как рано ей пришлось почувствовать ответственность и взвалить на себя заботу о матери. Также она честно рассказала, каково это — стареть в киноиндустрии, как сумела отказаться от наркотиков в юности и насколько гордится своими дочерьми.

Тогда в индустрии было много кокаина. У меня был небольшой опыт в молодости, но я ненавижу это вспоминать. Это длилось всего месяц. Мне действительно не нравилось, как я чувствовала себя после них, я не могла спать. Однажды я пришла в агентство и сказала, что хочу домой. Мне ответили: "Тебе нужны новые друзья. Тебя окружают не те люди". Я сейчас уже даже не помню, с кем тогда общалась. Но помню, как познакомилась с основателем модельного агентства Elite Джоном Касабланкасом. Он был единственным, кто не пил, не курил, не принимал наркотики. Я слетала с ним в Париж, где он познакомил меня с Оливье Шандоном. После этого начался другой этап в моей жизни — я начала работать без перерыва. Буквально на минуту забегала домой и снова мчалась на съемки… Впервые все это рассказываю, поэтому, пожалуйста, не называйте меня наркоманкой, потому что я ею никогда не была.

Макдауэлл выросла в Гаффни, Южная Каролина. Причину ее неприязни к любым зависимостям можно найти в детстве: ее мать пристрастилась к алкоголю после развода с мужем, отцом Энди, и девушке, младшей из четырех братьев и сестер, пришлось взять на себя опеку над матерью:

У нас всегда были хорошие отношения, я чувствовала себя любимой. Но однажды, когда я мыла консервный нож, а мама в это время пила на кухне, я просила ее: "Почему ты пьешь?" Она не ответила. Когда мне было 10, я вставала ночью, чтобы проверить, потушила ли она все сигареты. На полу и диване были прожженные места, удивительно, что наш дом не сгорел. Уже тогда я чувствовала большую ответственность.

Актриса также рассказала, как в 16 лет она работала с матерью, бывшей учительницей музыки, в ресторане быстрого питания и видела, как ту уволили за пьяный вид. Когда Макдауэлл было 17, она обратилась к врачам, но ничего не вышло. Паулы Освальд не стало через шесть лет в результате сердечного приступа.

Меня не было с ней рядом с последний год ее жизни, так как я жила в Париже. Незадолго до смерти она написала мне письмо, что бросила пить и гордится мной,

— с грустью вспоминает Энди.

Чтобы пережить это, актриса прошла курс психотерапии. Сейчас ей тоже приходится непросто, но уже в профессии. Насчет последних своих работ в кино актриса выразилась довольно резко — да, они интересны, но не показывают все грани ее таланта:

Мою роль в фильме "Одна любовь за другой" критики назвали грубой и поставили в противовес мою удачную работу в фильме "Секс, ложь и видео". Но я рада, что его хоть кто-то посмотрел. Разве это моя вина, что фильм не стал успешным? Я проделала большую работу. Но это не хит… Проблема в том, что все хотят хитов. Если фильм не успешный, то он не приносит денег. И если актер однажды снялся в блокбастере, от него потом всегда ждут чего-то подобного.

Энди Макдауэлл о наркотиках, алкоголизме матери и возрастных ролях в Голливуде

Энди призналась, что на момент кастинга в фильм "Одна любовь за другой" 2017 года она была "голодной" до ролей:

Мне не хватает интересных персонажей. В большинстве фильмов главным героям около 30, и трудно найти главную роль, которую играет зрелая женщина. Когда мне исполнилось 40, наступило затишье. С тех пор (с 1998 года, именно тогда актрисе исполнилось 40 — прим. ред.) я снялась в нескольких дерьмовый фильмах, которые даже не смотрела на большом экране! К ним я могу отнести ленту "Город и деревня" 2001 года, это один из крупнейших кассовых провалов. Но я продолжаю сохранять положительный настрой, не хочу становиться нытиком.

И не зря: по словам Макдауэлл, новое женское поколение актрис более смелое, в том числе и ее дочери Маргарет и Рейни Куолли.

Однажды я услышала слова одного актера: "Люди ходят в кино смотреть на мужчин, а не женщин". И самое ужасное, что многие в Голливуде, даже актрисы, придерживаются того же мнения и настаивают на нем. Причем даже если в центре сюжета — женщина, повествование все равно крутится вокруг мужчин. Борьба с этим отнимает много сил. Но молодое поколение не похоже на мое, оно не терпит этого. Они знают, что достойны большего и не будут соглашаться на меньшее. Мои дети именно такие. Однако у каждого свой путь. Может, и со мной в 70 произойдет нечто невероятное.

Энди Макдауэлл о наркотиках, алкоголизме матери и возрастных ролях в Голливуде

Кино

Источник

Последние новости