Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это было

05.10.2019 20:22

Квартира певицы - на 27-м этаже. Обзор головокружительный, вся Москва как на ладони. Марина (настоящее имя певицы.  Ред.) признается, что любит стоять на балконе с чашкой кофе и смотреть, как город просыпается. Сейчас с высоты своего творческого и жизненного опыта, пережив непростую "пятилетку", артистка оценивает сегодняшний день, в котором у нее, кажется, есть все для собственного счастья и счастья дочерей - 10-летней Александры и Марии, которой в октябре исполнится пять лет. Фотосессия для HELLO! стала первой в жизни младшей дочки певицы. "Последние пять лет оказались непростыми. Но все преодолено - не без помощи близких. Теперь у меня в жизни белая полоса" Платье, Tommy Hilfiger; туфли, Mango; кольца, PANDORA

Волновалась ли Маша?

Маша много раз наблюдала со стороны, как проходят фотосессии, и сегодня позировала как профессионал. Она очень ждала этого дня. Маша стала взрослеть, проситься на премьеры мультфильмов, звездные утренники. Но нам с ее папой не хотелось, чтобы к ней до определенного возраста было повышенное внимание со стороны прессы. И даже если она шла с нами, фотографироваться на прессволлы подходили только мы с Сашей. Я считаю, что всему свое время. Сейчас я почувствовала, что это время пришло, и Маша этого сама хочет.

Девочки ладят между собой?

Саша и Маша - лучшие подруги! Дочки очень разные и совершенно не похожи на меня - ни внешне, ни по характеру. Но при этом мы очень близки. Саша прямолинейная, рассудительная, у нее все четко и по делу. Иногда у меня возникает ощущение, что передо мной не ребенок, а взрослая состоявшаяся личность. Уже сейчас на нее ­во всем можно положиться, спросить совета и на любой вопрос получить вразумительный ответ. А Маша - просто ангелочек! Она ласковая, добрая и очень любознательная. Порой задает вопросы, на которые я не могу найти ответ. Недавно спросила, где живут ангелы и как они нас, людей, видят. Эти вопросы я сразу адресую батюшке, моему духовнику. Он у нас очень мудрый человек, а у меня мудрости не всегда хватает. (Улыбается.) Я почувствовала необходимость в общении со священником, когда забеременела Сашей, и мне повезло - ­я нашла именно такого человека, который мне нужен. Он сам в прошлом получил актерское образование, потом понял, что это не его путь, и стал монахом. И теперь в моей жизни есть человек, которому можно в любое время позвонить - чем-то поделиться, спросить совета.Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это былоПо словам певицы, 10-летняя Саша серьезная, прямолинейная и порой рассуждает не как ребенок, а как взрослая состоявшаяся личность. "А Маша - просто ангелочек! Ласковая, добрая и очень любознательная", - рассказывает MaкSим
МакSим: свитер, Tommy Hilfiger; джинсы, Levi’s; кроссовки, Weekend Max Mara; серьги, PANDORA. Саша: свитер, джинсы, Tommy Hilfiger; балетки, Elisabetta Franchi (ТД "Весна"); браслет, Swarovski. Маша: толстовка, Woolrich; юбка, Tommy Hilfiger; кеды, SHO.E.B.76 (ТД "Весна")

В последние годы вам выпало немало испытаний: проблемы со здоровьем, автомобильная авария, тяжелая болезнь отца…

Да, последние пять лет оказались довольно непростыми. Но все преодолено - не без помощи близких, конечно. Теперь у меня все спокойно и стабильно. Самое большое счастье - что папа жив и здоров. Около двух лет назад ему диагностировали четвертую стадию рака. Мы долго боролись, переживали, прошли вместе с ним большое количество курсов химио­терапии и облучения - и он выкарабкался. Папа  настоящий боец! Он всегда вел здоровый образ жизни, а сейчас стал в этом деле примером для всей нашей семьи. Он полон сил и прекрасно выглядит. Слава Богу! Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это было"Саша уже мечтает о сцене, у нее есть актерские способности, но сейчас она сосредоточена на учебе"Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это былоС дочерью Сашей и любимцем семьи - далматином Ромой

Он ведь у вас тоже музыкант?

Папа - "домашний" музыкант, именно он привил нам с братом любовь к музыке. Помню, я садилась за фортепиано, папа мне подыгрывал на гитаре и мы устраивали концерты для родных. Мама особенно любит в нашем исполнении песню "Тихо я росла". Я ее сочинила в 10-м классе и не пою нигде, только дома, для самых близких. К сожалению, теперь я не так часто приезжаю в Казань, где живут мои родители и друзья детства, но, когда получается, это всегда праздник.

Марина, вы, в отличие от многих артистов шоу-бизнеса, ведете достаточно закрытый образ жизни и нечасто обновляете свой профиль в социальных сетях. Не боитесь за свою популярность?

Я не люблю модные приложения и Instagram в частности. Понимаю, что мне надо его вести, и стараюсь это делать, иногда бывают порывы, но я не активный пользователь. Считаю: если кому-то хочется что-то обо мне узнать - вот, пожалуйста, интервью. У меня есть фан-клубы по всей России, я часто встречаюсь с поклонниками во время гастролей. Многие из них знают обо мне то, что я не афиширую, и держат все втайне, никуда не выкладывают. Я им за это очень благодарна. Вообще, я стараюсь не говорить о личной жизни. Сейчас у меня есть любимый мужчина, но он абсолютно непуб­личный человек, у него даже нет страницы в Instagram. Я не выкладываю романтические фото и нежные поцелуи именно потому, что ему такие знаки внимания ни к чему, да и мне этого не надо.

Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это былоМакSим: свитер, Guess; кольцо, серьги, PANDORA. Маша: платье, Monnalisa ("Кенгуру"); балетки, BeberlisПевица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это было

У вас замечательные дочери, вы не одиноки. Что еще делает вас счастливой?

Работа, конечно. Вообще, человек должен испытывать удовольствие от того, что делает. Если он несчастлив, значит, надо в жизни что-то менять. Кстати, школа, которую я скоро открою в Москве, как раз для этого и создана - чтобы люди, которые понимают, что в их жизни что-то идет не так, могли попробовать себя в новом деле, например научились петь, танцевать. В школе откроются отделения для детей и для взрослых, там будет и гимнастика, и английский язык, и различные танцы, и вокал, и запись песен. Мы набрали штат отличных педагогов, я и другие артисты будем проводить открытые занятия. Наша цель - делать людей счастливее!

Какие способности Саша и Маша уже проявляют?

Саша уже хочет на сцену. У нее определенно есть актерские способности. Маша тоже натура творческая. Но сейчас обе очень заняты учебой. Я отдала их в такую школу, в которой они занимаются до вечера. Плюс у младшей гимнастика, а у старшей фехтование…Певица МакSим пригласила HELLO! к себе домой и познакомила с младшей дочкой: как это было"Мы с папой Маши хотели максимально оградить ее от внимания прессы. Эта съемка для нее первая"

МакSим: платье, Sportmax; пояс, Max Mara. Маша: свитер, Il Gufo (ТД "Весна"); юбка, Tommy Hilfiger

Вы из тех мам, кто считает, что дети всегда должны быть чем-то заняты?

Да, я считаю, это правильно. Меня так родители воспитывали - чтобы не было у ребенка свободного времени. Благодаря этому появляется работоспособность и уже нет желания бездельничать. Ведь, согласитесь, самое главное, что есть у человека, - это время. Его надо ценить и уважать.

Текст: Марина Бойкова. Стиль: Мария Колосова, Макияж: Александра Лукаш, Прически: Юля Митинг, Ассистент стилиста: Алина Салимова