С днем рождения, Тимур Родригез: интервью к 40-летию и фотосессия с женой и детьми

13.10.2019 21:41

Свой отпуск с женой Анной и детьми Тимур Родригез часто проводит в Италии. С этой страной певца многое связывает: темперамент у него самый что ни на есть итальянский, а умение всегда хорошо выглядеть - как будто в крови. Даже предложение руки и. сердца будущей супруге почти 13 лет назад шоумен сделал на восточном побережье Сицилии, на вершине вулкана Этна. Неудивительно, что для семейной фотосессии в HELLO! герои выбрали средиземноморский стиль.

Повод для встречи и разговора весомый - юбилей Тимура. Многие говорят, что в 40 переживают кризис, но Тимур настроен позитивно и чувствует себя как никогда счастливым. Хотя некоторые жизненные установки все-таки пересматривает.

Тимур, как ощущаете себя накануне такой значительной даты?

Поверить в то, что мне 40, так же сложно, как представить, что Надежда Кадышева под русским народным костюмом носит белье Victoria's Secret! Я не напрашиваюсь на комплименты и не делаю выводов на основе многочисленных комментариев в социальных сетях под моими фотографиями вроде: "Я была в шоке, когда узнала, что ему 39. Не могла поверить, что человек в таком возрасте может так выглядеть и так танцевать". Просто у меня нет ощущения страшного рубежа, я не чувствую, что постарел, что все куда-то уходит, что я чего-то не успел.Тимур: сорочка, брюки, Zara; пиджак - собственность. Анна: жакет, юбка, Dior; босоножки - собственность. Мигель: сорочка, Il Gufo (Детский ГУМ); брюки, кардиган, Zara. Даниэль: сорочка - собственность; брюки, кардиган, Zara

Ни намека на кризис среднего возраста? Никаких кардинальных изменений и трансформаций сознания?

Нет. Но я меняюсь, четче расставляю приоритеты.

Как и какие?

К 39 годам я наконец-то научился забывать о телефоне в знаковые моменты жизни. Недавно снова отдыхали с семьей в Италии, и я несколько дней не пользовался средствами связи вообще. Это просто волшебно!

Планируете большое торжество по случаю дня рождения? Или суеверия не позволяют?

Дело не в суеверии. Просто список гостей - это всегда компромисс. С одной стороны, есть те, кого действительно хочется видеть, с другой - люди, которых надо пригласить. И чтобы не попадать в неудобное положение, не буду отмечать вообще. Мы с супругой в какой-то момент приняли решение: не ходить туда, куда не хочется, и не общаться с теми, с кем не хочется.

Для человека шоу-бизнеса это рискованная позиция - не общаться с теми, с кем просто не хочется.

Понимаю, что есть правила игры. Но остаться дома с детьми, чтобы не пропустить еще один вечер из их жизни, - в миллиарды раз круче! Мы смотрим мультфильмы, читаем сказки, играем, просто хохочем вместе! Неужели какая-то вечеринка, презентация, тусовка могут с этим конкурировать? Если меня нет дома, то, скорее всего, я сам выступаю.

Не боитесь такой безграничной любви? Раствориться в детях, забыть о себе, посвятить им всю жизнь…

В моем случае это просто невозможно! Энергия, с которой я возвращаюсь домой, - это то, что я накопил на работе. А учитывая тот факт, что я планирую увидеть на моих концертах всех своих внуков, из турборежима еще лет 30 не выйду. Но это не отменяет того, что сыновья - центр вселенной, как и я для родителей: они меня зацеловывали, и я детей целую постоянно. Не знаю, как можно по-другому.С днем рождения, Тимур Родригез: интервью к 40-летию и фотосессия с женой и детьмиТимур: сорочка, Zara; брюки - собственность. Мигель: костюм, футболка, Il Gufo (Детский ГУМ). Даниэль: сорочка, пиджак, Il Gufo; жилет, Silver Spoon; все - Детский ГУМ

Психотерапевт Адам Блатнер говорил, что человек в своей жизни проходит две основные инициации. Если вторая как раз про кризис среднего возраста, то первая относится к подростковому периоду. Помните ли вы тот момент, когда осознали, что способны влиять на мир, что-то сделать для него?

У меня не было четкого представления о том, чем конкретно я буду заниматься. Просто нравилось делать все, что умел: играть в школьном театре, в КВН, петь, танцевать, сочинять. Понимал, что, куда бы меня ни забросила судьба, будет жутко интересно. И я должен проявить себя с лучшей стороны, сделать все возможное, чтобы обо мне узнали и ­услышали. При этом мне кажется, что мой подростковый период затянулся. Смотрю на записи, где мне 8–20 лет, и вижу какого-то 14-летнего мальчишку. До сих пор чувствую себя тинейджером. С другой стороны, детская непосредственность и идеалистические представления о прекрасном, которые удалось сохранить, позволяют мне мак­симально расслабляться со своими сыновьями. Конечно, бывает, что я выхожу из себя и наказываю их, но, несмотря ни на что, предпочитаю ду­рачиться с ребятами, нежели наводить на них ужас, превращаясь в Халка, готового оторвать им головы.С днем рождения, Тимур Родригез: интервью к 40-летию и фотосессия с женой и детьми"Сыновья - центр моей вселенной, как и я для родителей: они меня зацеловывали, и я детей целую постоянно"

Вы с Анной 12 лет женаты и за это время не дали ни одного повода для сплетен и слухов. В артистической среде крепкие браки - редкость.

Мне кажется, это все-таки больше Анина заслуга. Но не буду преуменьшать свою, мне тоже ни разу не хотелось каких-то ра­дикальных мер в моменты разногласий. А за эти годы несколько раз мы ссорились страшно. Дело в том, что мы оба очень эмоциональные. Вместо того чтобы в легкой манере все обсудить, мы, бывает, взрываемся. Но даже когда переходим на "высокий градус", то только потому, что друг другу небезразличны. Нам реально хорошо вместе, мы идеальные партнеры. Умеем создавать так много хорошего. И я сейчас не только о детях. У нас потрясающий дом! Несмотря на наличие проекта по дизайну, мы решили ориентироваться на собственный вкус и в результате процентов на 80 изменили задумку. Зато теперь многие, заходя к нам, падают в обморок от красоты, и мы несем их в гостевые комнаты, где, очнувшись, они тут же отключаются снова, потому что некрасивых помещений в нашем доме нет. (Смеется.)

Вы всегда находитесь в центре внимания - профессия обязывает, а Аня дома, с детьми. Такая разная жизнь не разобщает вас?

Аня - очень талантливый человек, она посто­янно фонтанирует идеями, для реализации которых я наконец-то должен ее серьезно разгрузить. Надеюсь, скоро она сможет приступить к воплощению в жизнь своих замыслов. Хотя, признаюсь, когда вижу, с каким упорством, любовью и отдачей она занимается нашим домом, детьми, восхищаюсь и испытываю бесконечную благодарность.

Когда вы познакомились, Аня работала?

У нее была клининговая компания с хорошим оборотом. Когда мы начали встречаться, она почему-то решила, что моя творческая натура не оценит специфику ее бизнеса, и просто его свернула, не сказав ни слова. Я до сих пор говорю: "Как ты могла это сделать? Мы сейчас были бы миллионерами!"

Довольны, как сложилась ваша карьера?

Вот недавно опять прочитал о себе - "самый недооцененный артист в России". Когда-то это мне льстило, а теперь думаю: Да что ж такое?!" В этом году исполняется ровно 10 лет с момента начала моей музыкальной деятельности - в 2009-м вышла та самая песня "Увлечение", которую мы выпустили с Ани Лорак. И вот иногда я рассуждаю: "А может, если бы я после университета или вместо него поехал куда-нибудь в Америку, то не услышал бы - "недооцененный"?" С другой стороны, мне кажется, именно сейчас я в самой лучшей своей профессиональной форме: наконец-то понял себя, нашел нужное направ­ление. И зрителю нравится именно тот материал, который я пишу сам. Десять лет пробовал себя в совершенно разных жанрах, и возможно, именно это - главная моя ошибка. Но это мой путь. Вероятно, он должен был быть именно таким. Если ничего уже нельзя изменить, жалеть об этом глупо. Особенно сейчас, когда после выхода песни "Без тебя легче" на моих концертах творится нечто такое, что подобно урагану. Например, на одном из последних выступлений 15 тысяч зрителей скандировали хором слова, и я понял, что это начало важного периода моей жизни. Учитывая то, что через неделю выходит наша совместная с рэпером ST работа "Гори-гори ясно", осень будет экстремально жаркой!С днем рождения, Тимур Родригез: интервью к 40-летию и фотосессия с женой и детьмиТимур Родригез был ведущим более 20 ТВ-шоу, озвучил 13 анимационных фильмов и сыграл в 12 художественных. Примечательно, что по образованию артист - учитель французского и английского языков

Вы очень активны в социальных сетях. При этом на вашей странице в Instagram можно увидеть не только как вы поете, читаете по ролям комментарии подписчиков или рэп на сумасшедшей скорости. Вы часто высказываетесь и на злобу дня. Скажите честно, это такой маркетинговый ход?

Поверьте, это совсем не ради хайпа или галочки. Я живой человек, которого волнуют и несправедливость, и пожары в Сибири, и я хочу, чтобы люди обратили на это внимание. Мы с женой действительно озабочены проблемами экологии: не покупаем пакеты, сортируем мусор, приучаем детей не тратить очень много воды.

А о чем мечтает Тимур Родригез?

Все достаточно очевидно. Хочу, чтобы мои дети были ­самыми счастливыми. Хочу быть для них другом, примером, крепким тылом. Конечно, было бы замечательно оставить после себя и какое-то творческое наследие. Моя задача как артиста еще и в том, чтобы вдохновлять. Хочу, чтобы, услышав мою песню, увидев меня на сцене, по телевизору или в Интернете, у людей возникло сильное желание сделать что-то хорошее: нарисовать картину, придумать какую-то штуку, которая очистит Мировой океан, купить фиалки у бабушки на углу, поцеловать своего ребенка или зачать еще одного... Главное - чтобы от души и с удовольствием! С днем рождения, Тимур Родригез: интервью к 40-летию и фотосессия с женой и детьмиТимур: жилет, брюки, Zara. Анна: топ, Wolford. Мигель: сорочка, Il Gufo (Детский ГУМ); подтяжки, Emporio Armani (Детский ГУМ); брюки, Zara. Даниэль: сорочка - собственность; подтяжки, Il Gufo (Детский ГУМ); брюки, Zara