Следующая новость
Предыдущая новость

Диана фон Фюрстенберг «заработала» 100 миллионов долларов, продавая звезды с американского флага

17.10.2019 0:24

Диана фон Фюрстенберг «заработала» 100 миллионов долларов, продавая звезды с американского флага

Дизайнер Диана фон Фюрстенберг обожает нью-йоркский Музей статуи Свободы. Вот только в полной мере наслаждаться посещением достопримечательности последние годы ей мешало состояние объекта, который явно нуждался в масштабной реставрации. Решила проблему Диана радикально: она не стала просить помощи у государства, а самостоятельно собрала средства на ремонт музея, самой статуи и для других нужд по мелочи.

Помощь ей в этом оказала франко-американская художница Ан Дуонг, которой дизайнер заказала фреску в виде американского флага Liberty Star. Теперь произведение будет украшать вход в Музей статуи Свободы. О своей задумке предприимчивая Диана рассказала своим друзьям — миллионерам и миллиардерам из списка Forbes. Им предлагалось внести свою лепту в реставрацию статуи, купив одну из звезд с мурала. Стоимость каждой начиналась от двух миллионов долларов. Инициативу поддержали бывший мэр Нью-Йорка и предприниматель Майк Блумберг, основатель компании Amazon Джефф Безос и режиссер Джордж Лукас.

Впервые о своей идее фон Фюрстенберг рассказала на ежегодному балу Met Gala, появившись на нем в образе Леди Свободы.

Кроме того, завтра на телеканале HBO состоится премьера документального фильма "Liberty: Mother Of Exiles" об этом памятнике. Диана — в числе продюсеров картины. Она также исполнила роль рассказчика в ленте.

Источник

Последние новости