Следующая новость
Предыдущая новость

Приглашенный редактор рубрики «Еда и рецепты» Дмитрий Еремеев: как правильно готовить суши и роллы дома

16.10.2019 22:24

Приглашенный редактор рубрики «Еда и рецепты» Дмитрий Еремеев: как правильно готовить суши и роллы дома

Самым важным продуктом для приготовления суши и роллов является рис. Необходимо использовать сорта округлого риса с хорошей клейкостью. Проще всего купить в соответствующем разделе супермаркета рис с надписью "для суши", а вот использовать пропаренный рис нельзя. Перед приготовлением промойте рис проточной холодной водой 10-15 минут и дайте стечь лишней влаге. Далее важно правильно его сварить: берете рис и холодную воду из пропорции 1 на 1.3, доводите до кипения и уменьшаете температуру плиты на минимум, варите 20 минут, далее, не снимая крышки, убираете кастрюлю с плиты и оставляете еще на 20 минут. Рис должен быть полностью готовым, но не перейти в кашу, каждая рисинка должна разделяться. Добавлять заправку нужно аккуратно, переворачивая лопаткой, чтобы рис не слипся. При формировании шарика из риса, не стоит сильно на него давить, иначе он развалится. Чтобы ингредиенты лучше держались на рисе, их можно закрепить тонкой полоской нори, склеив концы холодной водой.

С читателями HELLO.RU сегодня я делюсь рецептами самых популярных блюд — роллов "Филадельфия" и суши с лососем.

Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

Лосось — 30 г
Огурец — 8 г
Сыр "Филадельфия" — 30 г
Готовый рис — 55 г
Нори — 1 лист

Способ приготовления:

На бамбуковый коврик равномерно выложить рис, сверху лист нори, далее огурец, нарезанный брусочками, и сыр "Филадельфия". Скрутить ролл, покатать по столу, слегка прижимая и формируя. Сверху ломтики семги, слегка прижать ковриком, чтобы закрепить. Острым ножом разрезать на 8 частей.

Суши c лососем

Приглашенный редактор рубрики «Еда и рецепты» Дмитрий Еремеев: как правильно готовить суши и роллы домаИнгредиенты (на 13 шт.):

Готовый рис — 200 г
Свежий лосось — 200 г

Заправка:

Рисовый уксус мицукан — 20 мл
Сахар — 5 г
Соль — 3 г

Способ приготовления:

На 200 г риса взять 300 мл холодной воды, довести до кипения и уменьшить температуру плиты на минимум, варить 20 минут, далее, не снимая крышки, убрать кастрюлю с плиты и оставить еще на 20 минут. Для заправки все ингредиенты соединить и нагреть до полного растворения соли и сахара, но не доводя до кипения. Смешать готовый рис с заправкой. Сформировать "брусок" из риса, сверху выложить рыбу.

Дмитрий Еремееврецепты

Источник

Последние новости