Следующая новость
Предыдущая новость

Стас Пьеха: «Пора отпустить прошлое: после концерта в Кремле я сяду писать новую музыку»

22.10.2019 19:29

Стас Пьеха: «Пора отпустить прошлое: после концерта в Кремле я сяду писать новую музыку»

Современный человек не мыслит своей жизни без гаджетов и техники. Буквально за последние годы повседневная жизнь сильно изменилась. Если еще два-три десятка лет назад в каждой квартире радовались телевизору или стиральной машине, то сейчас количество приборов, которыми мы пользуемся постоянно, увеличилось в разы. Мы поговорили с певцом Стасом Пьехой о том, что помогает ему на гастролях и дома и упрощает каждый его день, оставляя время на главное — семью и творчество.

Мы живем в век высоких технологий, и не пользоваться техникой — значит просто выпасть из жизни, — считает Стас. — Она нужна для работы и комфортной жизни. Я, например, как и многие, не могу выйти из дома без телефона. Я должен быть все время на связи с друзьями, коллегами и поклонниками. Он помогает мне в навигации, когда много встреч в разных частях города и везде нужно успеть. Поэтому телефон — незаменимая вещь. Я давно не пью алкогольные напитки, разобрался и полюбил сортовой китайский чай. Какой-то поднимает настроение, есть, который успокаивает и расслабляет, есть, наоборот, с бодрящим эффектом. Поэтому нужен электрочайник. А еще для меня важна комфортная температура в помещении. Я начинаю раздражаться, если мне слишком жарко или холодно. Поэтому в отелях, машине или дома активно использую кондиционер. А когда начинаешь согревать воздух, он становится слишком сухим, поэтому я приобрел еще и увлажнитель воздуха — так дышать и находиться в помещении гораздо приятнее. Так что без техники никуда, она помогает нам на каждом шагу. Кстати, количество пройденных в день шагов мне тоже помогает считать телефон. (Смеется.)

Вы зависимы от техники?

Мы все от нее зависим, но это нормально: она облегчает нам жизнь и не использовать достижения прогресса было бы глупо. Например, в путешествиях можно сэкономить кучу времени, используя электронные карты, а без наушников я свою жизнь вообще уже не представляю. Порой, чтобы отвлечься в постоянных перелетах, нужны только они. Включаешь музыку — и остаешься наедине с самим собой, хотя вокруг, например, несколько десятков пассажиров самолета.

А еще техника — всегда отличный подарок.

Это правда. К выбору презентов я обычно подхожу практично. И самый простой путь тут, как мне кажется, — заглянуть в магазин электроники. Например, любителю музыки можно подарить хорошую колонку. Классный презент для мужчины — какой-нибудь крутой бритвенный станок. Когда мне такой подарили, я был очень рад, пользуюсь им постоянно. Многие мужчины точно обрадуются игровой консоли, а для прекрасной половины человечества можно присмотреть что-нибудь из техники для красоты — стайлеры, фены и так далее.

В числе тех, кто принимает подарки, вы скоро окажетесь сами — 27 октября вы отметите 15-летие творческой деятельности большим концертом в Кремле. Что планируете показать зрителям?

Эту дату я отмечаю, подводя итоги. Буду делиться лучшим, что происходило за прошедшие 15 лет. А помогут мне в этом мои прекрасные коллеги. Я считаю достижением то, что смог остаться артистом, который до сих пор гастролирует и собирает залы. Не каждый может этим похвастаться. Были и другие успехи, которым я рад. Например, в "Трех аккордах", где я участвовал в несвойственном мне жанре шансон, я получил статуэтку "Особый приз жюри". Приятно, что все эти награды останутся со мной. Но пора отпустить прошлое — после Кремля я планирую сесть за написание новой музыки.

Думаете о том, как выгодно купить технику себе или в подарок? Держатели карт "Мир" по всей России могут получить кешбэк 10% в специализированных магазинах бытовой техники и электроники!

Для участия в акции сумма всех покупок за месяц по одной карте "Мир" должна быть более 10 000 рублей. Подробности и условия предложения — на сайте cashback.privetmir.ru

Стас Пьеха: «Пора отпустить прошлое: после концерта в Кремле я сяду писать новую музыку»

Стас Пьеха

Источник

Последние новости