Следующая новость
Предыдущая новость

Семейное древо: Дмитрий Дюжев с женой и сыном приняли участие в необычной акции

16.11.2019 8:53

Семейное древо: Дмитрий Дюжев с женой и сыном приняли участие в необычной акции

На днях актер вместе с женой Татьяной и сыном Иваном высадили две ивы в одном из районов Москвы. Таким образом семья Дюжева поддержала акцию Правительства Москвы "Наше Дерево", которая с апреля дает возможность молодым родителям высадить именное дерево в честь рождения ребенка. Этой осенью в парках Москвы появилось более 2300 таких саженцев, а сейчас проходит регистрация на высадку в следующем году. Несмотря на то что дети Дюжевых уже далеко не новорожденные — старшему Ивану 11 лет, а младшему Дмитрию 4 года, — их родители с удовольствием приняли участие в проекте. Тем более, что для самого актера высадка деревьев — дело привычное.

В детстве, в Астраханской области в Красном Яру, у прабабушки Насти мы высаживали, выкапывали, выкорчевывали… Это был долгий процесс, который начинался с семян в мокрых тряпочках. Мы понимали, что если не будет дерева, то не будет и плодов, чего-то съестного, вкусного, того, что мы так любили,

— вспоминает Дмитрий.

Дмитрий, Татьяна и Иван ДюжевыДля семьи Дюжева это первые семейные деревья в Москве. Они собираются превратить заботу об ивах в семейную традицию:

Хотим, чтобы внуки смогли прийти и вспомнить, что дедушка Дима и бабушка Таня внесли свой личный вклад в благоустройство Москвы. Мы не пользователи, а создатели, нам важно сохранить жизнь, традицию, гармонию родного города. Для меня участие в проекте — послание будущему поколению с напоминанием о том, что когда-то и их предки думали о бережном отношении к окружающей среде. Это и есть настоящая связь поколений.

Семейное древо: Дмитрий Дюжев с женой и сыном приняли участие в необычной акции

Участие в проекте стало еще и хорошим поводом обсудить с детьми экологические проблемы. О важности эко-просвещения Дмитрий знает не понаслышке. В его семье разговор с подрастающим поколением о правильном обращении с природой и окружающей средой ведется с самого юного возраста.

Мы объясняем детям, что каждому необходимо найти в себе силы и желание, например, поднять мусор и выбросить в урну. Это несложно, но это уже маленькое дело, которое прибавляется в общее — заботу о нашей планете. Я учу сыновей ходить весной на субботники. Для старшего сына это уже стало привычкой. В нашей семье также принят раздельный сбор мусора,

— резюмировал Дмитрий.

Семейное древо: Дмитрий Дюжев с женой и сыном приняли участие в необычной акции

Дмитрий Дюжевдети звездДмитрий Дюжев новости

Источник

Последние новости