Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Соль — 1 г
Кедровые орехи — 5 г
Петрушка — 1 г
Ингредиенты для соуса зеленая тхина:
Паста тхина -180 г
Листья петрушки — 30 г
Листья эстрагона — 10 г
Лимонный сок — 25 мл
Соль — 3 г
Чеснок — 5 г
Вода — 225 мл
Ингредиенты для сальсы из томатов:
Томаты узбекские — 320 г
Лук шалот — 50 г
Чеснок — 7 г
Чили перец — 10 г
Листья петрушки — 15 г
Лимонный сок — 7 мл
Листья кинзы — 25 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль — 2 г
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут и сразу очистить от кожуры. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху на соус тхина. В надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.
едарецепты
Читайте также
Последние новости