Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лица

26.01.2020 22:09

Яркий представитель династии Ефремовых, актер Никита Ефремов, и телеведущая Мария Ивакова, в портфолио которой такие шоу, как "Орел и решка" и "Утро Пятницы", встречаются около года, но рассекретили свои отношения далеко не сразу. Первое фото с Никитой в своем Instagram-аккаунте, насчитывающем миллион подписчиков, Мария опубликовала прошлым летом, а дебютный светский выход пары случился осенью. На свою первую совместную обложку Ефремов и Ивакова также решились не сразу, но, дождавшись ­внутреннего отклика, нашли в плотном графике единственный свободный день и встретились с HELLO!. На площадке им не пришлось играть роли, они были самими собой: смеялись, шутили, обижались, матерились, обнимали и целовали друг друга - словом, вели себя как все те влюбленные, в искренности чувств которых невозможно сомне­ваться.

Никита, Маша, вы очень подходите друг другу внешне. А если говорить о ваших характерах - они схожи?

Очень. Хотя на первый взгляд мы можем показаться разными людьми. И я, и Маша позитивные, энергичные, творческие, трепетные, нежные, готовые к авантюрам. Что нас еще роднит, так это одинаковые реакции на происходящее.

Мы точно не полные противоположности. Мы очень похожи, но иногда не сов­падаем по ритму. Например, я могу долго сидеть, просто смотря в окно, в состоянии покоя. Никита же постоянно находится в процессе. Даже на отдыхе ему сложно отдыхать и ничего не делать.

Но бывали случаи, когда я утром хотел поваляться, а Маша говорила: "Вставай! На завтрак!"

Я просто люблю рано просыпаться. Это единственное мое требование на отдыхе - вставать с рассветом, ложиться пораньше."Маша понравилась мне сразу, и я пошел, как говорится, на свой страх и риск и познакомился с ней"Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лица

Общаясь с вами, нельзя не заметить яркую общую черту: оба перфекционисты.

Так и есть, но с чрезмерным перфекционизмом стараемся бороться. Отличный способ - не домывать одну тарелку: всю грязную посуду помыть, а тарелку оставить.

Правда, в реальности способ не действует - Никита все равно всегда все домывает. (Смеется.)

На каком этапе вы встретились: хотели начать новые отношения или думали только о карьере?

Я не сторонник разделять жизнь на какие-то периоды, но помню, что в тот момент как раз пересматривал свои взгляды на происходящее, был открыт чему-то новому. Даже мероприятие, на котором мы с Машей встретились, - актерский тренинг Саши Дзюбы - было для меня каким-то очередным стартом. Я никогда не увлекался подобными профессиональными ивентами, но тут вдруг пошел.

Я посещаю тренинги чаще, чем Никита. Все-таки для меня актерство не основной вид деятельности, я еще не до конца понимаю, как здесь все устроено. Занятия помогают мне снять внутренние блоки, растрясти себя. И к Дзюбе я пошла после долгого отдыха на Бали: вернулась в Москву и захотела как-то эмоционально взбодриться. Взбодрилась. (Смеется.)

Никита начал наступление?

Конечно! Понравилась красивая девушка, меня к ней потянуло, и я пошел, как говорится, на свой страх и риск.

Он улыбался мне, знаешь, с насмешкой, при этом делал очень конкретные и последовательные движения в мою сторону. Обычно мне очевидно поведение мужчин, но Никита меня заинтриговал и даже ввел в ступор. Подошел, заговорил, я не успела опомниться, как мы с ним уже пошли на свидание.

До тренинга вы не были знакомы?

Мы вращались в одной среде, но не общались. В кино я его видела один раз - в фильме "Лето". Помню, даже гуглила его имя после просмотра, сразу наткнулась на какие-то дурацкие желтые статьи и подумала: "Ой, там, наверное, все сложно". Поставила такой диагноз и все, забыла. Когда познакомились, поняла, что образ на экране и уж тем более в Интернете не совпадает с реальностью. Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лицаСъемка Никиты и Марии прошла в Теат­ральном музее имени А. А. Бахрушина: в прошлом году он отметил 125-летний юбилей, но, несмотря на внушительный возраст, открыт к экспериментам - героям разрешили забыть здесь о музейной строгости и немного подурачиться

Еще в Интернете можно найти статьи про то, что в прошлом году ты, Никита, отказался от алкоголя. Это связано с появлением в твоей жизни Маши?

Это случилось до нашего знакомства, и проблема была не конкретно в алкоголе. На самом деле я довольно чувствительный человек, и во мне есть какая-то внутренняя дыра духовная, которую я постоянно пытаюсь забить. В определенный момент понял, что ничего не помогает, не расслабляет, алкоголь в том числе. Попробовал наконец покопаться у себя в голове, дойти до сути, пересмотреть свой взгляд на жизнь. И вот, поменял русло.

Ты писал в Instagram, что любишь приложение по астрологии The Pattern. Помогает в самокопании?

Каждый раз, когда я нахожу нечто подобное, моя первая реакция: "Вау, как это круто! Всю свою жизнь построю на этом приложении!" Но в процессе я понимаю, что это лишь вспомогательная вещь. Мне хочется верить, что в мире существует какой-то магический ключик, и я во что бы то ни стало должен его найти, повернуть и обрести нескончаемое суперсчастье. Порой мне сложно остановиться, чтобы жить здесь и сейчас, а не в воображаемом будущем. Маша в этом помогает.

Маша, ты часто проходишь духовные практики?

Я регулярно медитирую. Для меня мир не является только лишь материальным: на многие вещи смотрю глубже, понимаю, что не все в жизни так очевидно, как кажется.
Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лицаНикита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лица"Я знаю семью Маши, а она мою - знакомство с родителями прошло легко и непринужденно" ­­­­­­­­­­­­­­

Наверняка вы и друг с другом психологические тренинги проводите.

Я Никиту называю "мой путь к просветлению". (Смеется.) Если посмотреть на наши фото в Instagram, мы смеемся и улыбаемся, все выглядит легко и красиво. Но не все так просто в жизни, потому что у нас с Никитой происходит глубокое погружение друг в друга, не поверхностное. Мне, например, очень сложно себя менять, наступать на гордыню. А человек видит меня со стороны и показывает на черты, реакции, которые действительно стоит изменить, хотя раньше мне так не казалось. В таких случаях мы с Никитой не можем тихо поговорить и на этом успокоиться - мы очень эмоциональны. Если бы наш кот, который за всем этим наблюдает, мог написать рассказ, это был бы просто бестселлер, назвали бы его "Рука-лицо", а лучше - "Лапа-морда". (Смеется.)

Мне кажется, очень круто, что наши отношения построены именно на таком диалоге, ведь у меня тоже куча установок из детства, которые не работают. То есть я вижу, что мир на самом деле другой, а я все пытаюсь сделать так, чтобы, например, мое счастье зависело от Маши или Машино счастье зависело от меня. Тем более неправильно, чтобы мы с ней стремились к картинке такой созависимой идеальной семьи, которая тихо сидит у камина вместе со своими лабрадорами.

Вы уже познакомились с семьями друг друга?

Да, все прошло непринужденно, без официоза. Моя мама вообще узнала о том, что мы встречаемся, из статьи в Интернете. Сказала: "Я не поняла, Маш, объяснись!" Мне пришлось выкручиваться: мол, отношения только начались, пока рано рассказывать. А позднее мы с Никитой просто приехали к моим родным в гости. С его родителями познакомились тоже спонтанно, не было такого, что все сидели и ждали нас в напряжении.

Не как в фильме "Знакомство с Факерами", все нормально, тепло прошло.Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лицаИвакова и Ефремов позируют в антураже Парадного вестибюля бывшего особняка Бахрушина: пространство, выполненное в готическом стиле, открылось весной прошлого года после реставрации

Если о ваших фильмах говорить, расскажите, в каких проектах сейчас заняты?

В конце прошлого года состоялась премьера прекрасного мультфильма "Иван Царевич и Серый Волк 4", где я, собственно, озвучиваю Ивана Царевича. В этом году с моим участием выйдут сериалы "Хороший человек" Константина Юрьевича Богомолова и "Полет" Петра Валерьевича Тодоровского, а также мы с Романом Васьяновым закончили работу над его фильмом "Тенерифе" по мотивам книги Алексея Иванова "Общага-на-Крови".

Я снялась в фильме "Нефутбол", у меня там небольшая роль.

Это суперпроект про женский спорт! Во время съемок случился момент, о котором мечтают все пацаны,  когда твоя девушка подходит к тебе и говорит: "Научи меня играть в футбол". Как только я услышал это от Маши, первые несколько секунд в буквальном смысле находился в шоке.

И он реально научил меня забивать красиво. Работа была проведена огромная, мы месяцами тренировались. Жаль, что при монтаже многие сцены вырезали. Несмотря на это, проект классный. Если говорить о моей телевизионной деятельности, то в прошлом году я занималась тем, что отказывалась. Просто так вышло, что я перестала любить шоу "Утро Пятницы", в котором участвовала. Мне предлагали другие проекты, но они не соответствовали моим ценностям: например, в одном нужно было копаться в личных отношениях звезд, в другом - показывать жизнь блогеров, но сценарий был крайне поверхностный. Мне не хотелось тратить время на то, что неинтересно, и я занималась собой, внутренним развитием. В этом году планирую больше времени уделять своему экологическому проекту, посещать кинопробы и, скорее всего, запустить шоу на YouTube.

Я Машу в этом полностью поддерживаю. Она достигла многого благодаря своему трудолюбию и сейчас проводит главную работу внутри себя.

Хотя сложно переступать через внутренние страхи, абстрагироваться от общества, которое постоянно требует от тебя отчет: "Чем занимаешься? Куда собираешься? С кем встречаешься?"

"Когда свадьба?" тоже из этой серии.

Я понимаю, что когда на горизонте появляется яркая пара, то у многих возникает интерес посмотреть, как эти люди ругаются, кто за чей счет живет, когда они поженятся. В этом смысле на нас, как на персонах публичных, лежит большая ответственность. И к такому важному ритуалу, как свадьба, я бы относился очень трепетно. Знаю, о чем говорю, потому что уже был в браке.

Если честно, для многих это превратилось в пиар. Недавно моя подруга, которая живет в Португалии, поделилась со мной своей историей. Она вышла замуж за португальца из влиятельной семьи, и первый год в браке был для нее не самым простым. Она сказала: "Если бы можно было все вернуть, я бы сыграла свадьбу не сразу, а через 20 лет, чтобы не стараться оправдать чьи-то ожидания, делая вид, что у нас все хорошо". Я и сама состояла в браке, у меня тоже был такой опыт, поэтому сейчас отношусь к этому иначе. Торопиться некуда, нужно любить друг друга здесь и сейчас.Никита Ефремов и Мария Ивакова: история любви от первого лица"Мы оба очень экспрессивны - эмоциональные встряски случаются чуть ли не каждый день" /Мария Ивакова/

Стиль: Ира Кауфман, Продюсер: Ольга Закатова, Макияж: Кирилл Шабалин/YSL, Прически: Сафира Нухова/Be Beauty Bar, Ассистент продюсера: Виктория Захарочкина