Следующая новость
Предыдущая новость

Рецепт дня: готовим щи из квашеной капусты, как в ресторане Meatless

05.02.2020 21:50

Ингредиенты:

Бульон из свинины – 300 мл
Квашеная капуста – 50 г
Сливочное масло – 5 г
Лук репчатый – 10 г
Морковь – 10 г
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Картофель – 40 г
Чеснок – 0,5 г
Уксус винный белый – 1,5 мл
Буженина запеченная – 30 г
Укроп (листья) – 0,5 г
Багет черный – половина целого.
Сметана – 40 г
Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

1. Отварить бульон из свинины. В бульон положить лавровый лист и промытую квашеную капусту. Довести до кипения, проварить минут 30.

2. В это время пассеровать лук и морковь на сливочном масле.

3. Добавить картофель, нарезанный соломкой. Положить пассерованные овощи и варить до готовности картофеля.

4. Посолить, добавить черный молотый перец, мелкорубленный чеснок, влить винный уксус. Проварить еще 10 минут.

5. Добавить запеченную буженину, нарезанную тонкой соломкой. Прогреть.

6. Налить щи в прозрачную суповую тарелку, посыпать мелкорубленным укропом. Подавать с черным багетом, чесноком и сметаной в соуснике.

рецепты

Источник

Последние новости