Следующая новость
Предыдущая новость

Ужин на двоих: ризотто с морепродуктами

12.02.2020 22:59

Ингредиенты (на 2 порции):

Рис сорта арборио (или другого для ризотто) – 120 г
Мини-кальмар – 150 г
Цуккини – 200 г
Масло оливковое – 50 г
Вино белое сухое – 40 г
Бульон рыбный – 300 г
Петрушка – 10 г

Способ приготовления:

1. На прогретую сковороду налить оливковое масло, добавить рис и немного просушить.

2. Затем добавить белое вино, слегка выпарить и добавить рыбный бульон.

3. На отдельной сковороде обжарить мини-кальмар.

4. В рис добавить крем из цуккини и мелко рубленную зелень петрушки.

5. На плоскую тарелку выложить ризотто, затем кальмар. Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана La Fabbrica Шеф-повар Мирко Дзаго.

Источник

Последние новости