Елена Летучая: "Я привыкла к волнениям судьбы и философски отношусь к жизни"

07.05.2020 7:09

Елена Летучая:

За последний месяц жизнь на Земле замедлила свои темп, и если раньше, чтобы все успеть, приходилось двигаться в ритме ча-ча-ча, то сейчас - плавно вальсируя. Виной всему коронавирус, который с бешеной скоростью распространяется по планете. Ещё недавно поход в кино или встреча с друзьями казались банальностью, а сейчас это - непозволительная роскошь. К новым реалиям телеведущая Елена Летучая подходит философски и во всем старается найти положительные моменты.

Лена, ваша жизнь сильно изменилась за последний месяц?

Моя жизнь, думаю, как и у большинства людей, не просто изменилась - она остановилась. Еще недавно мой рабочий график был заполнен до сентября, и я просто не могла найти день, чтобы выделить его для выходного, и в один день это расписание обнулилось. Не могу сказать, что я расстроилась или обрадовалась. В первый день дома в голове пробежала мысль: вау, такое бывает? Теперь я выезжаю из дома только в клинику, чтобы лечить свое ребро, которое я повредила на проекте "Танцы со звездами", и в магазин. Никогда не думала, что поход за продуктами будет доставлять мне такое счастье (смеется).

Елена с партнером по проекту "Танцы со звездами" Владом Квартиным

Что оказалось самым сложным во время самоизоляции?

Не могу сказать, что режим самоизоляции дается мне сложно. Я привыкла к волнениям судьбы и философски отношусь к жизни, чтобы она не преподносила. Единственное, что дается сложно, это то, что мы не видимся с родными. В этом году на Пасху и на день рождения мужа мы впервые не собрались нашей большой семьей у нас дома.

Открыли в себе или в муже какие-нибудь таланты за это время? Может научились печь "Наполеон" или вязать?

Мой муж, наверное, сейчас самый счастливый человек на земле, потому что его жена дома и она еще и готовит (смеется). Без ложной скромности скажу, что я вкусно готовлю и люблю проводить время на кухне. А что касается новых талантов, то я открыла в себе желание танцевать. Так вышло, что во время пандемии у нас начались съемки шоу "Танцы со звездами". Я всю жизнь считала себя нетанцующим человеком, но мне так понравилось ощущение своего тела во время танца, что останавливаться не хочется. К сожалению, во время подготовки первого номера я сломала ребро и нам пришлось покинуть проект, но, надеюсь, что к финалу я смогу восстановиться и мы с моим партнером Владом Квартиным еще выйдем на паркет.

Вы - человек активный. Как помогаете себе во время самоизоляции, когда порой 24 часа находитесь в доме? Есть лайфхаки, как расслабиться и принять ситуацию?

Мне повезло ­- мы живем за городом и у нас есть возможность выходить на улицу не только для того, чтобы погулять с собакой, но и сделать шашлыки и пройтись до озера. Конечно, людям, которые вынуждены проводить все время к четырех стенах, сейчас непросто. Сейчас я тоже не сижу без дела, потому что руки, наконец, дошли до того, на что долго не хватало времени: разобрала гардеробную, играю на фортепиано, высадила свой маленький огород, посмотрела фильмы, взялась за книги, которые давно хотела прочитать. При этом я продолжаю работать. Несмотря на то, что съемки прекратились, у меня достаточно дел в качестве продюсера и по моему детскому проекту "Волшебник Лексикон".

Елена Летучая: В этом сезоне у Елены на СТС состоялась премьера шоу "Детки Предки"

Только теперь вы можете сами устроить себе выходной, когда хотите.

Да, в такие дни мы заказываем еду из любимых ресторанов, которым я доверяю. Несмотря на то, что многие заведения сейчас находятся на грани банкротства, некоторые из них запустили акции по доставке обедов врачам. Никто не остается в стороне и каждый старается помочь, чем может.

Какие ещё акции в помощь вы знаете?

Например, в рамках акции "Мы вместе" и фонда "Старость в радость" можно по видео пообщаться с одинокими пожилыми людьми, а "Газпром" бесплатно заправляет волонтёров. Инициатив множество, и это не может не радовать.

Старшее поколение сейчас наиболее уязвимо. Как поддерживаете своих родных?

Мы поддерживаем так, как поддерживают хорошие дети. В первую очередь - финансово и своим вниманием: созваниваемся, отправляем им продукты. У нас в семье есть еще одна традиция: каждый год мы все вместе ездим отдыхать. Обычно выбираемся заграницу, а в этот раз я предложила Сочи. Надеюсь, в июне нам все же удастся выехать.

Вы часто участвуете в благотворительных акциях? Как решаете, кому сейчас нужна больше всего ваша поддержка?

В этом вопросе у меня есть четкое понимание ситуации: когда дело касается благотворительности, публичные люди должны быть хорошим примером. Поэтому я стараюсь не отказывать, когда просят. Еще до популярности, я была донором в РДКБ (Российская детская клиническая больница - прим. ред.) и каждый месяц ходила сдавала кровь, потому что чувствовала внутреннюю необходимость в этом. Сейчас ко мне часто обращаются с просьбой разместить в Instagram фотографию ребенка с призывом собрать для него деньги. Я никогда этого не делаю. В таких ситуациях я просто звоню родителям малыша, общаюсь с ними и после высылаю столько денег, сколько могу себе позволить, чтобы помочь этому ребенку. Я не афиширую это, а просто делаю так, как считаю правильно.

Внести свой вклад в борьбу с распространением коронавируса можете и вы – и для этого даже не нужно выходить из дома! Платёжная система "Мир" запустила специальный проект помощи врачам в борьбе с вирусом. За абсолютно любые онлайн-покупки, совершенные по карте "Мир" в период с 17 апреля по 20 июля в любом российском онлайн-магазине или сервисе – от доставки еды до покупки мебели, платежная система "Мир" будет переводить на помощь врачам один рубль.

Средства будут переведены в пользу благотворительного фонда "Живой", который собирает заявки с больниц по всей стране и направляет им необходимую экипировку и оборудование. Сумму, пожертвованную платежной системой "Мир" на поддержку врачей, вы сможете отслеживать на специальном счетчике на сайте.Елена Летучая: