Вчера я приготовила персиковое варенье и решила, что к нему обязательно надо сделать шоколадную пасту, чтобы намазывать первое и второе на тост и есть на завтрак, запивая кофе. У меня получилась кремовая, нежная, сладкая шоколадная паста, вкус из детства,
- пишет у себя в Instagram Саша Новикова и советует сохранить рецепт. Нет причин ей не верить! Тем более, что "работа" над пастой занимает не больше 20 минут.
Ингредиенты:
180 г фундука
1/3 стакана какао-пудры
3/4 стакана кокосового сахара (или обычного), перемолотого в пудру
1 ст. л. растительного масла
1/3 стакана порубленного шоколада
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите фундук на противень, равномерно распределите орехи. Готовьте в течение 10-12 минут. Выложите готовый фундук на кухонное полотенце и дайте остыть. Чтобы очистить фундук от кожуры, разотрите орех в полотенце. Затем переместите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн.
2. Взбейте фундук в блендере - начиная с низкой скорости и постепенно прибавляя мощность до того момента, пока смесь не превратится в нежную ореховую пасту.
3. Далее добавьте в блендер какао-пудру, соль и перемолотый в пудру сахар и хорошо взбейте. Далее, пока блендер работает, добавьте шоколад и масло. Продолжайте взбивать, затем попробуйте и, если надо, добавьте больше сахара или какао-пудры.
4. Перелейте "нутеллу" в банку или контейнер и дайте ей немного застыть. Храните в холодильнике 1 месяц.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Aleksandra Novikova (@howtosasha)
рецептыАлександра Новикова
Читайте также
Последние новости