Ольга Медынич о новом сериале "Идеальная семья", взрослых разговорах с 7-летним сыном и своем позитивном образе в Instagram

24.11.2020 21:20

Ольга Медынич о новом сериале

Ольга Медынич - одна из самых позитивных российских актрис современности. Тот, кто хоть раз заходил на ее Instagram-страничку, совершенно точно пересылал своим друзьям/родным/знакомым видеоролики ее героинь - Люси, Ляли Желтухиной - и из серии "инстаграм любовь моя", потому что узнавали в них себя или тех же родных/друзей/знакомых и смеялись - иногда до слез. Смеяться еще чаще можно будет с 30 ноября, когда на телеканале ТНТ в 20:00 выйдет новый комедийный сериал с участием Ольги и Павла Деревянко - "Идеальная семья". Мы поговорили с Ольгой в преддверии премьеры и узнали, что идеальная семья значит для нее самой и о многом другом.

Павел Деревянко и Ольга Медынич на съемках "Идеальной семьи"

Вы снова на ТНТ и снова в проекте, где фигурирует слово семья. Расскажите, как попали в "Идеальную семью", сразу ли вас утвердили на роль и вы сразу ли согласились?

Это был долгий путь. Кастинг шел много времени. В нем участвовало огромное количество моих подруг. Режиссером стал Владимир Котт, с которым мы работали в другом проекте, где у меня была небольшая роль. Теперь мы с Владимиром встретились в "Идеальной семье", и я благодарна ему, что он утвердил меня на роль Кати. Когда я прочитала сценарий, мне он сразу понравился. Такое бывает редко, но мне было очень смешно его читать, язык материала был прекрасный. Иногда даже подхихикивала в голос во время читки. Это говорит о многом.
Легко ли вам работается в паре с Павлом Деревянко? Общаетесь ли семьями вне съёмочной площадки?

Это не первая наша с Пашей работа. Мы снимались в сериале "Великая", но там для партнерской любви просто не было времени. А тут мы были нос к носу почти четыре месяца, так что необходимо было найти контакт, который был нужен для образа семьи. Поначалу мы круто смотрелись по отдельности, но проект подразумевал, чтобы мы полюбили друг друга, как члены семьи. Иначе бы ничего не случилось. Мы долго "принюхивались" друг к другу, ходили вместе в кафе, общались, искали душевные нотки, чтобы по-человечески сложился хороший контакт. И, как нам сказали, в кадре это получилось сделать. Когда ты не стесняешься трогать человека, троллить его и подкалывать. Если бы у нас не получилось, то в кадре всё смотрелось бы неестественно. С Пашей у нас прекрасные отношения, мы переписываемся, шлем друг другу смешные картинки, троллим. Рада, что случился тот контакт, который был необходим.

Ольга Медынич о новом сериале Ольга с Павлом ДеревянкоОльга Медынич о новом сериале В сценарии прописаны откровенные и постельные сцены, у вас дома принято это обсуждать с супругом? Как он относится к такой работе?

Конечно, советуюсь. Он - мужчина, которого я люблю и уважаю его точку зрения. В этом смысле мы всегда избегаем острых углов.

Идеальная семья для каждого человека своя. Что лично для вас значит это понятие?

Наш проект как раз и показывает, что ничего идеального не существует. Есть только навязанные телевидением, обществом или инстаграмом стереотипы. Что такое идеальное? Это то, что идеально подходит только тебе. Для каждого человека - разное. Если два человека договорились, что для них это классно, то надо верить в это. Без оглядки на Машу или Петю. У нас же в обществе сильны стереотипы: "А что люди скажут?", "А что по телеку скажут?" и так далее. Если нравится вам есть жареную картошку и запивать винишком, значит это и есть идеально. Поэтому мы высмеиваем "идеальность". Кто задал ее стандарты? А судьи кто? В семье люди могут быть на какой угодно волне, главное, чтобы их это устраивало. Не надо обращать внимание на чужое мнение.

Ольга Медынич о новом сериале Ольга с мужем Джемалом Тетруашвили и сыном ДимойКакую бы семью вы хотели своим детям? Приняли бы их решение стать чайлдфри или, к примеру, желание вовсе не создавать семью?

Что бы мы ни думали, будет так, как они захотят. Они такие свободные и своенравные! Совершенно не такие, как мы. Абсолютно другие. У нас в детстве не возникало вопросов, ходить или не ходить в школу, что есть на обед и так далее. Куда мама сказала, туда я пошла. У современных детей совсем другая система координат. Мне ребенок говорит: "Мама предложи мне два-три варианта, чтобы был выбор". "Мама, почему я должен туда ходить? Объясни". У меня в голове это не возникало в семь лет. А у него уже с рождения: "Нужен выбор, варианты, как я решу – так и будет". Поэтому мы можем только направлять и любить. Я перед сном говорю ему так: "Сынок, знаешь, кем я хочу, чтобы ты вырос? Счастливым человеком". Он меня обнял и сказал: "Спасибо". Тогда ему было всего пять лет. Господи, что я понимала в пять лет? А они понимают все. Какие-то космические сейчас. Так что родителям остается направлять, подталкивать в плане учебы, но не решать за них – это просто не прокатит.

Как вам идея подобного реалити-шоу? Переехали бы вместе со всей семьей под камеры, если такое предложение неожиданно поступит?

Нет! Ни в коем случае! Я берегу личное пространство, не люблю публичности, крайне редко что-то выношу на суд общественности. Моя героиня столкнулась с тем, что не знала, куда попала. Думаю, я бы реагировала еще хлеще, чем она. Все же частная жизнь - частная. Меня приглашали в огромное количество шоу, не только семейные, но я не участвую нигде. И не потому, что считаю, это плохо или дурно. Нет, просто считаю, что говорю со зрителем посредством работ в кино, а не участия в различных шоу.

Ольга Медынич о новом сериале Ваша героиня отчаянно мечтает об отдыхе за границей, но неожиданно едет отдыхать с семьей в Подмосковье. Будь вы на месте своей героини, вас устроил бы такой расклад?

С любимым человеком везде здорово. Сейчас пандемия, и недавно мы ездили в Самару. Я поняла, насколько это круто. Ведь неизвестно, когда бы мы еще выбрались в Самару: Волга, корабль, раки. Получили не меньший кайф, чем если бы отправились во Францию или Италию. Главное — компания. Люди, которые рядом. В России огромное количество прекрасных мест, где можно кайфануть. А можно и во Францию съездить так, что будет скучно.

Ольга Медынич о новом сериале Несмотря на ситуацию с коронавирусом, вам удалось слетать с семьей в Турцию. Как долго ждали отдыха? Остались ли довольны путешествием?

Съездили мы замечательно. И это было спонтанное решение. Ребенок пошел в первый класс, у него — стресс, плюс ко всему ограничения из-за пандемии, поэтому мы решили выдохнуть, расслабиться, ведь впереди — вторая волна, и неизвестно, когда мы сможем выбраться куда-либо. Так что мы резко рванули, получили массу удовольствия. Да, есть некоторые ограничения, но не радикальные: еду мы не сами клали, а это делали официанты, что меня никак не смущало. В ресторане нужна маска. Но за столом все ее снимают. На этом все. Масок на пляже не было. Отдохнули отлично, даже знакомых там встретила. Рада, что мы решились и махнули.
Как успешной жене, маме, актрисе вам требуется отдых в одиночестве или вы не любите оставаться одна?

Мне необходимо периодически бывать одной. Это моя система координат. Люблю мужа, обожаю ребенка, но маме нужно отдохнуть — это знает вся семья. Когда мой муж говорит, что ему надо побыть одному, я тоже это прекрасно понимаю. Перезагрузка и возможность побыть наедине с собой — здорово. Это нормальное состояние. Вовсе не значит, что тебе хорошо без близких, нет. Просто не хватает себя. Пообщаться с хорошим человеком, самим собой, подумать, куда пришел и куда направляешься, крайне полезно.

Ольга Медынич о новом сериале Вы всегда яркая, светлая, веселая, жизнерадостная, оптимистичная. Скажите, есть какой-то способ всегда быть в таком состоянии? Разрешаете ли вы себе иногда закрыться, пострадать, всплакнуть без причины?

В инстаграме, возможно, я такая и есть. Но это кусочек меня, грань. И я никогда не буду писать для публики, что мне плохо. Зачем? Не очень понимаю этого. Я так устроена, что никогда не буду показывать, что мне плохо и выставлять видео или фото, где я в слезах и соплях. Если переживаю, то просто не захожу в инстаграм. Одиноко, нет настроения — просто не захожу. Моя страница — это про то, когда мне классно. Но это не значит, что в жизни мне классно постоянно. Это лишь маленькая грань. Когда мне хорошо, да — гогочу, прикалываюсь, троллю и так далее.