Ангелина Стречина: о Москве, мечтах и кошмарах

19.05.2021 0:09

Если бы в кроссворде был вопрос: молодая актриса с роскошными волосами и открытой улыбкой? Правильным ответом было бы - Стречина. Будущая звезда родилась в маленьком городке в Томской области и в возрасте трех лет вместе с семьей переехала в Подольск. Окончив хореографическое училище с красным дипломом, девушка продолжает уверенно двигаться по жизни в ритме ча-ча-ча. Еще во время учебы в "Щепке" она начала активно сниматься, а сейчас за ее плечами порядка 30 работ: от взбалмошной Кати из "Триггера", до отважной Маши из фильма "Крепкая броня" - всем героиням Ангелины присуще неутолимое желание двигаться вперед и блеск в глазах, который способен озарить все вокруг. Эти способности есть и у самой Стречиной. О том, куда они могут привести, в интервью HELLO.RU.

Ангелина, скоро выходит сериал "Пищеблок", расскажите про вашу героиню?

Вероника - эксцентричная, свободолюбивая, мечтающая, как и многие люди, о светлой и счастливой жизни. Но сложность вся в том, что ее представление о жизни не совпадает с реальностью, в которой она живет. Вероника хочет любить и быть любимой, но даже это оказывается для нее несколько сложнее, чем это могло бы быть в наше время.

Вы сами бывали в лагерях, какие воспоминания связаны с этим временем?

Да, ездила несколько раз. Воспоминания только счастливые, ведь отъезд в лагерь означал для меня свободу! (Улыбается) Всегда попадались вожатые, которые были с нами, подростками, на одной волне, понимали нас, как никто другой.

В лагерях, кстати, я очень уставала, так как всегда была в числе тех, кто хотел спеть все песни, станцевать все танцы и принять участие во всем, в чем только возможно. И каждый сбор в такую поездку был для меня особенным, ведь нужно было постараться взять все, что может пригодиться: а вдруг у нас будет какой-то поход, а конкурс красоты, а конкурс танцев, а краски если нужны, и так далее (смеется). Потом еще много лет хотела поехать работать уже вожатой, но график стал совсем другим при поступлении в институт. Зато в кино исполнила свою маленькую мечту!

Ангелина Стречина: о Москве, мечтах и кошмарахАнгелина профессионально занималась балетом. Умение танцевать не раз приходило ей на помощь на съемочной площадкеЖанр сериала "Пищеблок" - триллер. Вы говорили, что после съемок в "Пиковой даме" вас мучали кошмары. Тут обошлось без бессонных ночей?

Учитывая, что мы периодически работали по ночам, то не обошлось. (Улыбается). Но кошмаров не было! Хотя, может быть, это потому, что сильно уставали и спали "как убитые".

Княжна Тараканова из XVIII века, Вероника из 80-х и Эльза из 90-х. Какая эпоха лично вам оказалась ближе и интереснее?

Как бы банально это ни звучало, но мне интересны все эпохи! В каждой есть что-то особенное, что отзывается в разных людях по-своему. В картине про 90-е был культ героя, настоящего крутого парня, который защитит тебя от всех бед. И это не может не импонировать мне. В сериале про XVIII век я наслаждалась нарядами, корсетами, прическами и манерой общения, когда все обращались друг к другу на "вы" и как будто с бОльшим уважением. А в 80-х для меня была близка идея всеобщей веры в большое и светлое будущее!

У вас за плечами балетная школа, а какое место танцы занимают сейчас в вашей жизни?

Я бы хотела больше времени уделять танцам, но, к сожалению или к счастью, у меня большая занятость. Поэтому довольствуюсь периодическими посещениями танцевальных классов, а также просмотрами различных танцевальных видеозаписей и спектаклей.

Ангелина Стречина: о Москве, мечтах и кошмарахРодители Ангелины - тренеры по спортивным танцам. Именно они настояли на том, чтобы девушка выбрала себе другую профессию

Вы в Москве уже около 8 лет. С городом на "ты" или еще на "вы"?

Наверное на "ты", учитывая, что могу ездить на метро, не заглядывая в схему (улыбается). Да и по центру хожу без карты, что для меня достижение! Первые годы в Москве я почти каждый раз умудрялась заблудиться по дороге на кастинг и в слезах звонила, просила объяснить по шагам, куда идти.

Какие любимые места в городе?

Еще с первого курса люблю гулять по Красной площади, на Чистых прудах и Воробьевых горах. Но часто открываю новые для себя уголки города, сойдя раньше на несколько остановок.

Вы из маленького городка в Томской области. Часто бываете там?

Учитывая, что покинула родной город я в возрасте 3-х лет, особо привязаться ни к чему не успела. С тех пор в Стрежевом я не была, да и добраться туда не просто. Но кто знает, как распорядится судьба? А вот к родственникам заехать в Томск - я только с радостью!

Ангелина Стречина: о Москве, мечтах и кошмарахВ феврале Ангелине исполнилось 25 летВы не распространяетесь о личной жизни, не очень активно ведете социальные сети - это осознанный выбор?

Да, конечно. Социальные сети – для меня это огромная отдача энергии, они отнимают много времени и сил. Я, конечно, могу делиться какими-то интересными событиями, вести общение с аудиторией, но без фанатизма. Что же касается личного, личным хочется наслаждаться самой. Как самым вкусным куском торта, который только мой и все. (Улыбается)

Какие планы на лето?

Их очень много! Но наша профессия настолько непредсказуема, что конкретные планы строить порой трудно. Попросишь 10 дней отпуска, а по итогу останется их всего пять, но планов от этого не меньше: к бабушкам и дедушкам съездить хочу, на море побывать, и много-много находиться на свежем воздухе!

Стиль: Зверева Елена Александровна

Макияж: Король Наталья Андреевна