Следующая новость
Предыдущая новость

МУГИСО решило не продавать «Самоцвет»

25.10.2017 17:37

МУГИСО решило не продавать «Самоцвет»

Необходимость отпала.

Правительство Свердловской области отказалось от продажи санаториев "Нижние Серьги" и "Самоцвет", которые ранее собиралось передать в качестве взноса в уставной капитал КРК "Уралец". Об этом сообщил "Уралинформбюро" председатель комитета Законодательного Собрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству Альберт Абзалов.

"Чтобы доля Свердловской области не уменьшалась, имущество этих двух санаториев планировалось внести в качестве оплаты акций дополнительного выпуска ОАО "КРК "Уралец", — пояснил чиновник. Однако летом 2017 года треть акций "Уральца", ранее принадлежавшая МУГИСО, перешла под полный контроль "УГМК-Холдинга". В связи с этим сделка по санаториям теперь отменена. Они останутся в казне Свердловской области, заверил собеседник агентства.

Кроме того, областные власти решили повторно выставить на торги разрушенную больницу скорой помощи в Зеленой Роще. Торги назначены на 8 ноября.

При этом стартовая цена объекта культурного наследия снижена почти вдвое: с 400 миллионов рублей до 230 миллионов. Первоначальный ценник, по которому здание больницы пытались продать в 2016 году, не заинтересовал потенциальных покупателей."Инвестор фактически покупает не здание, а земельный участок", — подчеркнул Абзалов. А поскольку будущему собственнику развалин в "Зеленой роще" придется вложиться в восстановление памятника, удешевление лота вполне объяснимо, считает депутат.

Ранее по теме:
Руины екатеринбургской больницы подешевели вдвое
Екатеринбургский КРК "Уралец" облачили в "медь"

Источник

Последние новости