Следующая новость
Предыдущая новость

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»

30.10.2017 17:35

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»

В рубрике "Киносовет" дебютирует Рената Пиотровски, исполнившая одну из ролей в сериале "Дом фарфора", показ которого стартует сегодня вечером на телеканале "Россия 1".

В этом многосерийном фильме — продюсерском проекте Александра Цекало — Рената предстает в образе боевой и острой на язык продавщицы, обучающей тонкостям дела главную героиню. "Несмотря на то что моя Наташа — девушка яркая, хваткая, строптивая, знающая себе цену, у нее никак не ладится личная жизнь, из-за чего она очень переживает. Когда я работала над ролью, вспоминала героиню Ирины Муравьевой из фильма "Москва слезам не верит" — в каком-то смысле в этой работе ориентировалась на нее. Съемки проходили в Минске. Поскольку сама я родом из СССР, тему, заявленную в названии сериала, чувствовала как некое дежавю: все сервизы мне были хорошо знакомы, именно такие стояли в сервантах наших бабушек".

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»

С читателями HELLO.RU Рената поделилась названиями своих любимых картин из списка самых любимых, которые были сняты давно, но которые она время от времени с удовольствием пересматривает. И другим рекомендует.

Франко Дзеффирелли — "Ромео и Джульета"

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»Этот фильм конца 60-х я впервые увидела в детстве и с тех пор очень его люблю. Хорошо снять историю по Шекспиру трудно, но именно эта картина удалась безукоризненно — остается такое впечатление, будто сам Шекспир присутствовал на съемках:) Повесть, печальнее которой нет на свете, актуальна во все времена, то же можно сказать и об этом ее кинопрочтении — история, снятая Дзеффирелли, смотрелась легко раньше и столь же легко и увлекательно смотрится и сейчас, несмотря на всю свою сложность.

Никита Михалков — "Сибирский цирюльник"

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»В свое время, когда фильм только вышел, он произвел на меня неизгладимое впечатление — трудно встретить более яркое и фундаментальное высказывание о России и русском характере средствами кино. Помню те свои ощущения — 1999 год, Таллин, я — в зрительном зале, на сцене — Никита Сергеевич, представлявший картину лично. Наверное, это тоже сыграло свою роль — я с головой погрузилась в эту историю. Прекрасная игра Меньшикова и всего актерского ансамбля, невероятной красоты костюмы, а также вечные темы: любовь, дружба, честь и достоинство — в этой картине хорошо все, и всем, кто ее не видел или давно не видел, настоятельно рекомендую к просмотру.

Люк Бессон — "Ангел-А"

Киносовет: Рената Пиотровски о фильмах «Ромео и Джульета», «Сибирский цирюльник» и «Ангел-А»Совершенно чудесный черно-белый фильм родом из Франции — сказочная история о неудачнике, которому судьба дает шанс. Первый фильм, сделанный Бессоном после многолетнего отстутствия в режиссерском кресле, что, безусловно, сказалось на этой работе — в нее вложено невероятное количество жизни и, кажется, что создан этот фильм против всех кинематографических правил, что делает его вдвойне любопытным. Здесь хороши и диалоги, и интонации, и лица, и как бы случайно выстроенные кадры, которые на самом деле не случайны: для любителей эстетских головоломок — самое то.

Источник

Последние новости