Следующая новость
Предыдущая новость

Свердловского борца с коррупцией приговорили к 8 годам «строгача» за взятку

26.12.2017 17:56

Свердловского борца с коррупцией приговорили к 8 годам «строгача» за взятку

И лишили звания.

Белоярский райсуд 26 декабря 2017 года вынес приговор 34-летнему экс-начальнику отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД "Заречный" Ивану Баланцову.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, Баланцов признан виновным в "получении взятки должностным лицом в крупном размере" и приговорен к 8 годам исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей.

Суд установил, что 14 сентября 2016 года подсудимый потребовал от управляющего ПАО "ТрансКапиталБанк" 600 тысяч рублей за то, чтобы провести проверку по его заявлению и возбудить уголовное дело. 22 сентября полицейский дал управляющему ключ от служебной Lada Priora, чтобы тот положил в бардачок 100 тысяч рублей. Как только деньги были на месте, на Баланцова надели наручники.

В отношении экс-полицейского также возбуждалось уголовное дело по статье 169 УК РФ. Он обвинялся в том, что в марте 2016 года безосновательно изъял документацию ООО "ЭкоСтрой" и ООО "СК "Новый Город", что привело к остановке деятельности обществ и, как следствие, к серьезным убыткам. По этой статье Баланцов был оправдан.

Отмечается, что суд лишил бывшего борца с коррупцией специального звания "майор полиции" и права занимать должности в правоохранительных органах в течение 5 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее по теме:
Прокурор запросил для экс-главы ОБЭП Заречного 8 лет

Источник

Последние новости