Следующая новость
Предыдущая новость

Екатеринбург не прельстил команды-участницы ЧМ-2018

09.02.2018 19:37

Екатеринбург не прельстил команды-участницы ЧМ-2018

Базироваться на Урале никто не захотел.

На официальном сайте Международной федерации футбола (FIFA) опубликован список тренировочных баз 32 команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Ни одна из сборных не прельстилась проживанием в столице Урала.

Футболистам, который предстоит провести матчи группового этапа в Екатеринбурге, придется совершать многочасовые перелеты, передает "Уралинформбюро". Сборная Египта будет базироваться в Грозном, Уругвая — в Нижегородской области, Франция, Перу и Мексика — в Подмосковье, Япония — в Казани, Сенегал — в Калуге, Швеция — в Геленджике.

Штаб-квартира российской команды место "постоянной прописки" не поменяет и останется в Химках. Действующие чемпион Европы Португалия "пропишется" в Подмосковье, чемпион мира Германия — в Москве. Бразильцев будет принимать Сочи, испанцев — Краснодар, англичан — Санкт-Петербург, аргентинцев — Московская область.

"Во время группового этапа турнира все команды между матчами будут проживать и тренироваться на своих базах. Оттуда они будут путешествовать в города, где будут проходить их игры. Там они будут останавливаться в предматчевых гостиницах с возможностью тренироваться на предматчевых тренировочных площадках. Как правило, все команды должны останавливаться в предматчевых гостиницах в ночь до и после соответствующего матча. После группового этапа команды, которые прошли в следующий раунд, смогут решить оставаться ли на базе или же передвигаться из города в город, в зависимости от того, где будут проходить их последующие матчи", — отметили в пресс-службе FIFA.

С полным списком баз команд можно ознакомиться тут.

Мундиаль будет проходить с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня на поле "Екатеринбург Арены" выйдут команды Египта и Уругвая, 21 июня — Франции и Перу, 24 июня — Японии и Сенегала, 27 июня — Мексики и Швеции.

Источник

Последние новости