Следующая новость
Предыдущая новость

В столице Урала память о погибших силовиках увековечат в бронзе

07.04.2018 9:44

В столице Урала память о погибших силовиках увековечат в бронзе

И камне.

В Екатеринбурге в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках силовых ведомств появится мемориал "Солдатам правопорядка". Инициативу ГУ МВД РФ по Свердловской области и региональной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

По распоряжению главы региона будет создана спецкомиссия по разработке проекта и определению места размещения памятника. В ее состав войдут представители власти, правоохранительных ведомств, горадминистрации и общественных организаций.

За создание концепции архитектурно-скульптурной композиции "Солдатам правопорядка" и окружающего ее мемориального комплекса "Во славу Отечества навечно в строю", взялся скульптор, член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел. Его авторству принадлежит проект челябинского мемориала "Солдатам правопорядка".

В столице Урала память о погибших силовиках увековечат в бронзе

По задумке творца, архитектурный ансамбль будет представлять собой бронзовую скульптуру Архангела Михаила — покровителя воинов и защитников Отечества, окруженную шестью стелами с именами павших героев. Стелы, выполненные в виде кремлевских стен, в темное время будут подсвечены белым, синим и красным.

"Если место, согласованное под возведение мемориала, позволит, комплекс может дополниться скульптурными композициями – с обратной стороны стел могут быть расположены бюсты героев", – отметил Самвел.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области, памятник должен стать символом чести и достоинства, элементом героико-патриотического воспитания современного поколения сотрудников правоохранительных ведомств. Подобные мемориалы существуют в нескольких городах России, в том числе в Москве, Смоленске и Челябинске.

Источник

Последние новости