Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты нашли самую дешевую «однушку» страны в Копейске

10.04.2018 17:03

Эксперты нашли самую дешевую «однушку» страны в Копейске

За 100 тысяч.

Самые дешевые "однушки" в России продаются в Копейске и Челябинске. Такой смелый вывод сделали аналитики портала "Мир квартир" в ходе исследования, проведенного на основе объявлений о продаже недвижимости.

Так, однокомнатную квартиру в одной из новостроек города Копейска собственник квартиры площадью 30 квадратных метров готов продать за смехотворную сумму в 100 050 тысяч рублей (то есть за 3,3 тысячи рублей за квадратный метр). Второе место по дешевизне заняла однокомнатная квартира площадью 24 квадратных метров, расположенная в селе Белозерское Курганской области. Это "жилье эконом-класса" находится в бараке с печным отоплением. Хозяин просит за свое скромное обиталище всего 120 тысяч рублей.

Третье место в топе самых дешевых "однушек" досталось Челябинску: квартира площадью 33 квадратных метра в панельном доме с балконом и 8-метровой кухней торгуется хозяином за 130 тысяч рублей (или за 3939 рублей за "квадрат").

Стоит заметить, что города Южного Урала уже не первый месяц лидируют в рейтинге "чемпионов по дешевизне" жилья, в том числе на первичном рынке. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", в январе 2018 года средняя цена на однокомнатные квартиры в новостройках города Златоуста не превышала 24,9 тысячи рублей за квадратный метр.

Сегодня этот показатель еще ниже: средняя златоустовская "однушка" торгуется на рынке всего за 23 тысячи рублей за "квадрат". Это почти в три раза дешевле, чем в Екатеринбурге (68,1 тысячи рублей за квадратный метр) и в семь раз дешевле, чем стоит аналогичное жилье в Москве (158,1 тысячи рублей за квадратный метр).

Ранее по теме:
Златоуст лидирует по дешевизне "первички"

Источник

Последние новости