Следующая новость
Предыдущая новость

В ясли попадет лишь каждый четвертый маленький екатеринбуржец

11.04.2018 15:03

В ясли попадет лишь каждый четвертый маленький екатеринбуржец

Из стоящих в очереди.

В 2018-2019 учебном году в детские сады Екатеринбурга будет зачислено 20 500 детей от 2 до 7 лет. Такие данные озвучила начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева, передает "Уралинформбюро".

Для малышей 3-4 лет планируется открыть 13 200 мест, что соответствует числу стоящих в очереди. Немногим более 4 500 мест предоставят детям младше 3 лет, тогда как получить путевку в ясли надеются родители 18 000 детей. Как и прежде, места в яслях в первую очередь достанутся льготникам — детям военных, полицейских, детям-инвалидам и другим.

Решить ясельную проблему помогут профильные программы, надеется Сибирцева. "Как только появятся федеральные, региональные программы по ясельным группам, мы к этой работе присоединимся. В Екатеринбурге мест понадобится много. Это огромная работа, требования к организации групп детей до 3 лет совсем другие: другие нормативы по площадям, по обеспечению кадрами. Ясельные группы могут быть расположены только на первых этажах", — подчеркнула она.

В рамках программы по развитию сети дошкольных образовательных организаций в этом году появятся 400 дополнительным мест: 250 в новом ДОУ в Академическом, который построят к декабрю, и 150 в одном из ранее перепрофилированных зданий детсадов.

Для маленьких екатеринбуржцев с особыми образовательными потребностями (нарушениями речи, слуха, зрения, интеллектуального развития, ограничением двигательной активности, тубинтоксикацией или пищевыми аллергиями) предусмотрены 1 162 места в компенсирующих, комбинированных и оздоровительных группах.

Источник

Последние новости